Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Министерство финансов Белоруссии считает возможным размещение евробондов осенью 2007 года

28 июня 2007 Интерфакс
Министерство финансов Белоруссии считает возможным размещение евробондов осенью 2007 года, сообщил первый заместитель министра финансов республики Андрей Харковец журналистам в среду.

"Потенциально мы можем разместить евробонды на международных финансовых рынках этой осенью. Но не факт, что это состоится, потому что все зависит от того, куда потратить эти средства, ведь любое заимствование должно быть экономически обоснованным", - сказал он, добавив, что "пока нам достаточно тех проектов, которые реализуются сегодня".

А.Харковец отметил, что белорусская сторона работает "по нескольким направлениям в плане заимствований". "Мы сможем сделать выбор в отношении конкретного партнера тогда, когда будем видеть условия заимствования. Когда это будет выгодно для страны, то будем работать на том сегменте, где это выгодно", - сказал он.

А.Харковец также сообщил, что министерство финансов Белоруссии не исключает участия российского ВТБ (РТС: VTBR) в размещении государственных ценных бумаг республики на российском рынке. "Да, потенциально ВТБ может разместить наши облигации на российском рынке, но нужна более глубокая проработка предложений такого характера", - сказал он.

В декабре прошлого года министр финансов республики Николай Корбут сообщал, что Минфин Белоруссии может разместить еврооблигации во втором полугодии 2007 года. По его словам, бумаги будут выпущены только в том случае, если суверенный кредитный рейтинг, который страна намерена получить в конце первого полугодия 2007 года, будет иметь "приемлемое" значение. "Без рейтинга выходить на рынок с облигациями не будем", - подчеркнул Н.Корбут.

Минфин Белоруссии ожидает, что три международных рейтинговых агентства - Standard & Poor's, Moody's Investors Service и Fitch Ratings присвоят стране суверенные кредитные рейтинги в июне текущего года. После заключения соответствующих договоров эксперты всех трех агентств в конце апреля и начале мая провели соответствующие консультации с правительством и Нацбанком и приступили к завершающей стадии определения значения рейтингов. Председатель правления Нацбанка Белоруссии Петр Прокопович считает, что значение суверенного кредитного рейтинга в Белоруссии составит "В" или "В-".

Другие новости компании