Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Глава CBonds: Азербайджан стал интересным направлением на рынке ценных бумаг

29 июня 2007 Информационное агентство Trend Capital
Азербайджан стал интересным направлением на рынке ценных бумаг, сказал в четверг на проходящем в Баку облигационном конгрессе стран СНГ - 2007 генеральный директор CBonds Сергей Лялин. CBonds является организатором мероприятия.

Вместе с тем, он считает, что рынок корпоративных облигаций в Азербайджане по сравнению с другими странами еще мал, он составляет $50 млн.

«Но тенденция развития этого рынка в Азербайджане прослеживается», - сказал Лялин.

Облигационный конгресс стран СНГ - одно из крупнейших и самых популярных среди участников рынка облигаций мероприятие, проводимое CBonds.

Облигационный Конгресс стран СНГ-2007 будет проводиться уже в четвертый раз. В 2004 году конгресс проходил в Киеве, в 2005 году - в Алматы, в 2006 году - в Риге.

Основную аудиторию участников конференции традиционно составляют представители ведущих банков, инвестиционных компаний, эмитентов из России, стран Балтии, Украины, Казахстана, других стран СНГ, а также европейских стран. Особый интерес Конгресс представляет для эмитентов, рассматривающих возможности выхода на международный рынок заимствований.

На конференции обсуждаются проблемы и перспективы рынков облигаций в странах СНГ и Балтии, инвестиционной привлекательности и рисков. Работа конференции спланирована таким образом, чтобы участники рынка из разных стран смогли обменяться опытом по проблемным вопросам выпуска и размещения бондов.

Как заявил на Конгрессе министр экономического развития Азербайджана Гейдар Бабаев,

азербайджанские ценные бумаги отличаются по общей стоимости, но отстают от ценных бумаг России и Казахстана.

«Азербайджан на протяжении трех лет является мировым лидером по темпам роста ВВП», - сказал он. На душу населения ВВП в этом году увеличится до $3 тыс.

По его словам, по объему инвестиции на душу населения Азербайджан также является лидером, в особенности, в области нефтяного сектора.

«Азербайджан может играть роль транзитного коридора не только для энергетического сектора, но и для финансовых услуг. Мы сделаем все, чтобы азербайджанские банки консолидировались и имели достаточный размер капитала», - сказал он.

Другие новости компании