Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch присвоил корпорации "Индустриальный союз Донбасса" рейтинг "В+" с прогнозом "стабильный"

2 июля 2007 Сbonds
Сегодня Fitch Ratings присвоило Корпорации Индустриальный Союз Донбасса, Украина ("Корпорация ИСД") долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "B+" и краткосрочный РДЭ "B2". Прогноз по долгосрочному РДЭ – "Стабильный".

Рейтинги отражают позиции Корпорации ИСД как ведущего производителя стали в Украине, жизнеспособную стратегию и достаточно хорошие финансовые показатели компании. Являясь крупнейшим производителем стали в Украине (с учетом зарубежных предприятий), Корпорация ИСД имеет преимущество экономии на масштабе, а также может воспользоваться ростом, наблюдающимся в украинской сталелитейной отрасли. Кроме того, Fitch отмечает диверсифицированный портфель доходов группы по предприятиям, географическим регионам и видам продукции. По мнению Fitch, диверсификация позволит Корпорации ИСД сформировать жизнеспособную стратегию создания цепочки добавленной стоимости от производства полуобработанного металла (на украинских предприятиях) до его переработки (на производственных объектах в Польше и Венгрии) и продажи на европейских рынках без ограничений. Кроме того, корпорация ИСД имеет достаточно хорошую прибыльность в сравнении с международными сопоставимыми сталелитейными компаниями, и это может обеспечить ей дополнительную защиту на случай спада в отрасли.

В то же время сравнение Корпорации ИСД с российскими сопоставимыми компаниями не выглядит благоприятным из-за относительно высокого левереджа, который, тем не менее, находится на уровне международных сопоставимых компаний. Корпорация ИСД также имеет относительно низкие коэффициенты покрытия задолженности в сравнении как с российскими, так и международными конкурентами из сталелитейной отрасли. По мнению Fitch, это может ограничить финансовую гибкость компании. Fitch также отмечает низкий уровень самообеспеченности основными видами сырья у Корпорации ИСД в сравнении с высоким уровнем вертикальной интеграции российских сталелитейных компаний. Агентство считает, что это может привести к более значительному давлению в плане затрат, а также на уровень маржи группы. В то же время данный риск может сглаживаться тем фактом, что Корпорация ИСД сформировала долгосрочные взаимоотношения с поставщиками сырья и в настоящий момент работает над заключением долгосрочных контрактов. Fitch также позитивно оценивает намерения группы по следованию международной практике корпоративного управления, однако агентство сможет в полном объеме учесть данный фактор лишь после полной реализации и поддержания этих инициатив. Кроме того, Fitch учитывает взаимоотношения между Корпорацией ИСД и Индустриальной группой, которая выступает в качестве органа управления Корпорации ИСД, несмотря на то что это отдельные юридические лица. Корпорация ИСД и Индустриальная группа имеют одних и тех же акционеров. В то же время Fitch считает позитивным моментом, что активы и выручка Индустриальной группы являются несущественными в сравнении с масштабами деятельности Корпорации ИСД и что размер вознаграждения за управление, выплачиваемого Корпорацией ИСД Индустриальной группе, ограничен верхним пределом в 7 млн. долл. в год.
Организация — ИСД
  • Полное название
    Корпорация "Индустриальный Союз Донбасса"
  • Отрасль
    Финансовые институты

Другие новости компании