Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник выросли вслед за акциями США

3 июля 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник выросли вслед за акциями и облигациями США. В то же время объем торгов по этим ценным бумагам был низким в преддверии Дня независимости в США. Об этом сообщает Dow Jones.

Сессия в понедельник началась "ростом котировок, несмотря на снижения, наблюдавшиеся на европейских фондовых рынках", сказал Ник Чэми, глава аналитического отдела RBC Dominion Securities.

"Мы наблюдали рост акций развивающихся стран и общее ослабление доллара США, - сказал Чэми. – Это очень хорошие условия для валют развивающихся стран… Кроме того, долговые обязательства развивающихся стран стали пользоваться хорошим спросом".

Тем не менее, объем торгов в понедельник был довольно низким, так как многие инвесторы не принимали участия в торгах перед праздником в США в среду.

Спрэд по индексу компании JP Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, расширился на 1 базисный пункт и составил 191 базисный пункт к UST.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,4375 проц пункта до 131,625 проц.

Общая динамика на рынке облигаций развивающихся стран определялась движением котировок казначейских облигаций США, которые в понедельник умеренно выросли. Доходность десятилетних казначейских облигаций США упала ниже 5% впервые с 7 июня, поскольку опасения, связанные с проблемами в секторе субстандартного кредитования, и благоприятные технические факторы привлекли инвесторов на рынок.

Рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило прогноз для Мексики до "позитивного" со "стабильного", что оказало существенную поддержку мексиканским активам.

Облигации Мексики со сроком погашения в 2034 г подорожали на 0,8125 проц пункта до 107,5625 проц, тогда как спрэд по облигациям Мексики сузился на 1 базисный пункт до 109 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Перу со сроком погашения в 2037 г повысилась на 0,625 проц пункта до 101,125 проц, а спрэд по облигациям Перу расширился на 1 базисный пункт до 118 базисных пунктов.

Цена спроса на дисконтные облигации Аргентины со сроком погашения в 2033 г выросла на 1,25 проц пункта до 97,75 проц, а спрэд по облигациям Аргентины сузился на 5 базисных пунктов до 319 базисных пунктов. Данный комментарий предоставлен лентой DJ Forex, которая является совместным проектом Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС по международному валютному рынку на русском языке.

Другие новости компании