Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов
Смотрите новости Cbonds на YouTube

Turkcell решил реструктуризовать синдицированный кредит "Астелита" на 390 млн. долл.

Компания Turkcell (Турция), являющаяся основным акционером оператора мобильной связи компании "Астелит" (бренд life:) решила реструктуризовать синдицированный кредит "Астелита" на 390 млн. долларов. Об этом сообщила начальник отдела внешних связей "Астелита" Надежда Лубнина.

По ее словам, возможность такого решения обсуждалась с весны 2007 года, но до 27 июня велись окончательные переговоры и урегулирования.

По данным пресс-службы корпорации System Capital Management, являющейся акционером оператора, данное решение принято обоими акционерами единогласно, поскольку они хотят обеспечить "Астелит" необходимыми для развития финансовыми ресурсами на оптимальных условиях.

"Поскольку компания Turkcell является публичной компанией и более эффективным заемщиком на международном рынке капитала - она привлекает и затем предоставляет "Астелиту" финансовые ресурсы на более выгодных условиях, нежели "Астелит" на текущий момент может привлечь сам", - сказала работник пресс-службы компании SCM.

Лубнина также отметила, что запланированная акционерами оператора Turkcell и SCM помощь в сумме около 300 млн. долларов изначально не планировалась для реструктуризацию кредита, поскольку акционеры предоставляют дополнительные инвестиции на операционную деятельность "Астелита".

По ее словам, "Астелит" не планирует привлечение новых кредитов в этом году, кроме рефинансирования текущего кредита в 390 млн. долларов.

"Астелит" планирует рефинансировать кредит через 18 месяцев", - сказала Лубнина.

По словам работника пресс-службы SCM, данное решение не отразилось и не отразится ни на долях участия акционеров в уставном фонде "Астелит", ни на составе правления или Наблюдательного Совета.

По ее словам, оператор развивается согласно ранее принятым планам, и то, что акционеры готовы инвестировать в его развитие, является подтверждением уверенности акционеров в успехе "Астелита".

Она также отметила, что SCM в любой момент готова принять участие в погашении кредита пропорционально доле в "Астелите", а также подтверждает свою готовность инвестировать в развитие оператора ранее заявленные средства.

В марте кредиторы "Астелита" потребовали реструктуризацию синдицированного кредита на 390 млн. долларов, который оператор привлек в конце 2005 года, из-за нарушения условий пользования им.

В эти условия входила необходимость поддерживать финансовые показатели компании на определенном уровне, и именно это условие было нарушено "Астелитом" в части показателя EBITDA (прибыль до вычета налоговых и процентных выплат и амортизации).

По данным основного акционера "Астелита" компании Turkcell по состоянию на 31 декабря 2006 года, "Астелит" использовал 368,732 млн. долларов из общей суммы кредита.

2006 года компания закончила с убытком 26,5 млн. долларов, увеличив доход по сравнению с 2005 годом на 93%, или на 42,381 млн. долларов до 87,949 млн. долларов.

54,4% акций "Астелита" опосредованно принадлежит компании Turkcell (Турция), 45,6% - корпорации System Capital Management.







Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещены.
Организация — Астелит
  • Полное название
    Astelit LLC
  • Отрасль
    Связь и телекоммуникация