Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch присвоило предстоящему выпуску еврооблигаций Банка "Пивденный" ожидаемый рейтинг "B-"

4 июля 2007 Сbonds
Сегодня Fitch Ratings присвоило предстоящему выпуску еврооблигаций Standard Bank Plc, представляющих собой участие в кредите и имеющих ограниченный регресс на эмитента, ожидаемый долгосрочный рейтинг "B-" (B минус) и ожидаемый рейтинг возвратности активов "RR4".

Еврооблигации будут использованы исключительно для финансирования кредита Банку Пивденный, Украина. Банк Пивденный имеет следующие рейтинги: долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ("РДЭ") "B-" (B минус), краткосрочный РДЭ "B", индивидуальный рейтинг "D/E" и рейтинг поддержки "5". Прогноз по долгосрочному РДЭ – "Стабильный". Уровень поддержки долгосрочного РДЭ банка – "нет уровня поддержки". Финальные рейтинги будут присвоены облигациям после получения окончательной документации, которая должна в основном соответствовать полученной ранее информации.

Standard Bank Plc, зарегистрированный в соответствии с законодательством Англии, будет проводить выплаты держателям облигаций (основной суммы долга и процентов) только в пределах средств, полученных от Банка Пивденный. Эмитент передаст определенные свои права по кредитному соглашению компании Deutsche Trustee Company Limited в интересах держателей еврооблигаций в соответствии с трастовым договором. Требования по кредитному соглашению будут считаться, по меньшей мере, равными по очередности исполнения остальным приоритетным необеспеченным требованиям кредиторов банка, за исключением случаев, определенных соответствующим законодательством (о банкротстве, ликвидации и т.п.). По украинскому законодательству требования вкладчиков – физических лиц имеют более высокую приоритетность, чем другие приоритетные необеспеченные требования кредиторов. По состоянию на конец 1 квартала 2007 г. депозиты и счета физических лиц составляли значительную долю в 35% общих пассивов Банка Пивденный, согласно промежуточной отчетности по МСФО, проверенной аудиторами в рамках обзора.

Кредитное соглашение содержит ковенанты, ограничивающие слияния и продажу активов банком и его дочерними компаниями ("группой"), сделки между банком и аффилированными лицами, а также некоторые платежи и дивидендные выплаты банком и его дочерними компаниями. Условия соглашения также содержат положение о перекрестном невыполнении обязательств и положение об ограничениях по предоставлению активов в виде обеспечения, при этом последним положением допускается залог (в том числе секьюритизация) до 15% общих активов группы.

Банк обязуется поддерживать минимальное отношение капитала к активам, взвешенным с учетом риска, на уровне 12% согласно рекомендациям соглашения Basel I. Держатели облигаций получат опцион на предъявление бумаг к досрочному погашению в случае смены контроля над банком, который будет считаться произошедшим, если основные акционеры (Юрий О. Родин, Марк И. Беккер, Вадим В. Мороховский, члены их семей и компании, которые данные лица контролируют напрямую или опосредовано) перестанут иметь контроль над банком (то есть будут иметь в собственности менее 50% голосующих акций), и если такая смена контроля приведет к помещению рейтинга под наблюдение в список Rating Watch «Негативный», к понижению или отзыву рейтинга.

По состоянию на конец 1 квартала 2007 г. Банк Пивденный являлся 18-ым крупнейшим банком в Украине с удельным весом активов более 1% всей банковской системы страны, по данным Национального банка Украины, и имел 16 филиалов и 83 отделения. По состоянию на 31 марта 2007 г. основные акционеры (перечисленные выше) в совокупности являлись бенефициарными собственниками 97% акций банка (включая 10% в собственности семьи президента банка Вадима Мороховского).
Организация — АБ Пивденный
  • Полное название
    ПАО АБ "Пивденный"
  • Страна регистрации
    Украина
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании