Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Узбекистан до 2010 г. намерен привлечь $1,6 млрд. от арабских финансовых институтов

4 июля 2007 Казкоммерцбанк
Узбекистан планирует привлечь до 2010 года со стороны арабских финансовых институтов инвестиции в объеме более $1,6 млрд для реализации 26 инвестиционных проектов, сообщил министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли страны Эльер Ганиев на заседании "круглого стола" Арабской координационной группы во вторник в Ташкенте.

В том числе $384,1 млн планируется привлечь для реализации проектов модернизации химической индустрии, $385,5 млн - реконструкции ирригационных систем и развития частного предпринимательства в сельском хозяйстве, $188 млн - реконструкции объектов электроэнергетики, $190,4 млн - перевооружения металлургических предприятий, $150 млн - модернизации и техперевооружения предприятий, выпускающих стройматериалы, $149,2 млн - в проекты в сфере коммунального хозяйства, $131 млн - строительства и реконструкции колледжей и академических лицеев, $89 млн - в области здравоохранения.

В состав Арабской координационной группы входят Исламский банк развития (ИБР), Саудовский фонд развития, Кувейтский фонд арабского экономического развития, фонд международного развития ОПЕК и Абу- дабийский фонд развития. Заседание "круглого стола" в Ташкенте проходит по инициативе ИБР с целью определения возможности и координации действий финансовых институтов для кредитования представленных правительством Узбекистана проектов.

По данным министерства экономики, в 2006 году Узбекистан привлек $895,7 млн иностранных инвестиций для реализации проектов, включенных в государственную инвестиционную программу (рост по сравнению с показателем 2005 года на 20%), в том числе под гарантии правительства $211,9 млн (рост на 5,4%). Объем прямых вложений увеличился на 25,4% - до $683,8 млн. В 2007 году, согласно утвержденной правительством инвестиционной программе, планируется освоить иностранные инвестиции в объеме $1,018 млрд для реализации 77 инвестпроектов.

Другие новости компании