Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Текущая политика ФРС способна поддерживать снижение инфляции

6 июля 2007 К2Капитал
Текущая политики Федеральной резервной системы США относительно ключевой процентной ставки может способствовать поддержанию постепенного снижения инфляции, но риски повышения цен все-таки сохраняются. Такое заявление сделала в четверг 5 июля президент Федерального резервного банка Сан-Франциско Джэнет Йеллен (Janet Yellen).

“Повышательные риски увеличения инфляции остаются, подпитываемые возможностью сохранения устойчивой ситуации на рынке труда”, - отметила Йеллен в ходе выступления в Сингапуре. Тем не менее, по словам главы ФРБ Сан-Франциско, “важным моментом является также, чтобы политика была существенно гибкой и отвечала текущим данным по экономической ситуации в стране”.

Йеллен охарактеризовала недавнее снижение базовой инфляции – показателя, не учитывающего цены на продукты питания и энергоносители – как внушающее оптимизм. Однако она подтвердила позицию, озвученную Комитетом по операциям на открытом рынке ФРС, гласящую, что упомянутую тенденцию теперь нужно сохранить.

Глава ФРБ Сан-Франциско прогнозирует умеренный экономический рост в США в 2008 году. По мнению Йеллен , ситуация на рынке жилья, скорее всего, окажется менее удручающей на фоне роста валового внутреннего продукта. Тем не менее, более жесткие условия предоставления кредитов и учащающиеся случаи продажи с молотка заложенной недвижимости все еще могут негативно сказываться на ситуации в жилищном секторе.

“С точки зрения денежно-кредитной политики, я не считаю, что существует значительная вероятность того, что развитие ситуации в секторе ипотечного кредитования буде иметь большое влияние на развитие экономики США в целом”, - сказала Йеллен.

Другие новости компании