Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch нас приравнял

6 июля 2007 "Бизнес&Балтия"
В ближайшие полгода мировую экономику ждет стабильное развитие. Исключение составляют всего пять стран с вероятностью негативного сценария. Латвия входит в их число, говорится в только что опубликованном отчете международного рейтингового агентства Fitch Ratings.

Из вошедших в обзор агентства 102 государств стабильный прогноз присвоен 79, в том числе Литве и Эстонии, позитивный — 18. В то время как пяти — Латвии, Венгрии, Шри-Ланке, Боливии и Эквадору — дана негативная оценка дальнейшего развития.

В своем обзоре Fitch напоминает о том, что в нашей стране наряду со стремительным ростом валового внутреннего продукта наблюдаются подъем инфляции, огромный скачок цен и стремительное "распухание" объема выданных банками кредитов. Авторы напоминают, что в прошлом году дефицит текущего счета платежного баланса у Латвии был самым высоким в странах Евросоюза. Упоминаются также февральская паника, связанная со слухами о девальвации лата, и последовавший резкий рост ставок RIGIBOR на межбанковском рынке.

Возможные глобальные потрясения являются, по мнению Fitch, главной угрозой для Латвии и других развивающихся рынков Европы. Дело в том, что у этих стран — огромная и очень острая потребность во внешнем финансировании — до 250 млрд. долларов на этот год (для всего региона) и до 314 млрд. долларов — на следующий. В 2006 году эта цифра, по оценке агентства, составляла 206 млрд.

Другие новости компании