Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch присвоило "УкрСиббанку" и "ВТБ Банку Украина" рейтинги "AAA(ukr)"

6 июля 2007 Сbonds
Сегодня Fitch Ratings присвоило АКИБ УкрСиббанк и ОАО ВТБ Банк (Украина) (ранее Банк Мрия) долгосрочные рейтинги по национальной шкале "AAA(ukr)". Прогноз по национальным долгосрочным рейтингам – "Стабильный".

Долгосрочные рейтинги по национальной шкале, как и долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") обоих банков в национальной валюте на уровне "ВВ" обусловлены возможностью получения поддержки от их акционеров.

УкрСиббанк имеет долгосрочный РДЭ в иностранной валюте "BB-" (ВВ минус), краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B", долгосрочный РДЭ в национальной валюте "BB", индивидуальный рейтинг "D" и рейтинг поддержки "3". Прогноз по долгосрочным РДЭ в иностранной и национальной валютах – "Позитивный". Рейтинги банка отражают умеренную вероятность предоставления поддержки со стороны BNP Paribas рейтинги "AA"/"F1+"/прогноз "Стабильный"), владеющего контрольным пакетом акций банка. В настоящий момент в УкрСиббанке происходит переходный процесс, в результате которого основные функции и продукты банка должны быть полностью интегрированы в системы BNP Paribas. УкрСиббанк – третий крупнейший украинский банк, размер активов которого составляет 4,9 млрд. долл. На конец 1 квартала 2007 г. на долю УкрСиббанка приходилось приблизительно 6,6% активов банковской системы страны.

ВТБ Банк (Украина) имеет долгосрочный РДЭ в иностранной валюте "BB-" (BB минус), краткосрочный РДЭ в иностранной валюте "B", долгосрочный РДЭ в национальной валюте "BB", индивидуальный рейтинг "D/E" и рейтинг поддержки "3". Прогноз по долгосрочным РДЭ в иностранной и национальной валютах – "Позитивный". Рейтинги банка отражают умеренную вероятность предоставления поддержки со стороны российского Банка ВТБ ("ВТБ", рейтинги "BBB+"/"F2"/прогноз "Стабильный"), который является основным акционером ВТБ Банка (Украина) и владеет свыше 99% его акций. ВТБ Банк (Украина) – средний по размеру украинский банк. На конец 1 квартала 2007 г. его совокупные активы были равны 630 млн. долл., и на его долю приходилось 0,8% активов банковской системы. Как было отмечено в кредитном анализе Fitch, опубликованном 7 марта 2007 г. (представленном на интернет-сайте www.fitchresearch.com), планируется слияние ВТБ Банка (Украина) с Внешторгбанком (Украина), другим дочерним банком ВТБ в Украине. В настоящий момент общую ответственность за управление деятельностью обоих банков несет руководство ВТБ Банка (Украина).
Организация — УкрСиббанк
  • Полное название
    ПАО "УкрСиббанк"
  • Страна регистрации
    Украина
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании