Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Кудрин не уверен в возможности дефляции в летние месяцы

9 июля 2007 Интерфакс
Министр финансов РФ Алексей Кудрин не уверен, что в оставшиеся летние месяцы и в первые осенние месяцы потребительские цены в РФ могут снизиться.

"Она (инфляция - прим. ИФ), безусловно, будет ниже, чем в июне, но будет ли дефляция - трудно сказать", - сказал глава Минфина журналистам в пятницу.

В июне инфляция составила 1%.

А.Кудрин отметил, что высокая инфляция в июне связана с тем, что золотовалютные резервы в 2007 году растут гораздо быстрее, чем в прошлом году. По его словам, в этом году впервые наблюдается новая динамика: положительное сальдо по счету текущих операций меньше, чем в прошлом году, а положительное сальдо по счету капитальных операций намного выше прошлогоднего. "Это абсолютно новая ситуация", - подчеркнул министр.

Он отметил, что такая ситуация меняет некоторые фундаментальные показатели российской экономики. Министр пояснил, что традиционно счет капитальных операций меняется более консервативно, и более активный приток капитала будет более серьезно влиять на курс валюты. По словам А.Кудрина, ЦБ РФ должен сглаживать и не допускать сильных колебаний курса при временно высоких ценах на нефть и притока валюты, однако "увеличивающийся, постоянный поток капитала требует сглаживания".

По мнению А.Кудрина, эта тенденция "найдет свое выражение в укреплении национальной валюты". "По мере роста инвестиций мы будем иметь, в том числе, укрепление валюты", - сказал он.

Другие новости компании