Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу изменились разнонаправленно

9 июля 2007 Прайм-Тасс
Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой в пятницу резко сузились, а цены на эти бумаги изменились разнонаправленно. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, сузился на 8 базисных пунктов и составил 176 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г упала на 0,125 проц пункта до 131,0625 проц.

Низкий объем торгов после празднования Дня независимости в США способствовал тому, что реакция рынка на падение котировок UST была не столь широкомасштабной, сказал Энрике Альварес, стратег-аналитик в IDEAglobal в Нью-Йорке.

Цены на UST упали в пятницу после выхода данных по занятости в США за июнь. Эти данные в целом соответствовали прогнозам, однако данные по числу рабочих мест за предыдущие месяцы были значительно пересмотрены в сторону повышения. Доходность UST выросла, поскольку инвесторы продавали государственные облигации, считая, что данные по занятости указывают на сильный рост экономики и уменьшают вероятность снижения процентных ставок.

В пятницу наиболее неблагоприятной была ситуация для облигаций с низкими рисками, такими как облигации Чили и Перу. Спрэд по облигациям Чили остался без изменений, а спрэд по облигациям Перу расширился на 3 базисных пункта к UST. Цена спроса на облигации Чили со сроком погашения в 2012 г снизилась на 0,1875 проц пункта до 105,125 проц.

Спрэд по облигациям Венесуэлы сузился на 14 базисных пунктов и составил 311 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г выросла на 0,1875 проц пункта до 107,9375 проц.

Спрэд по облигациям Эквадора сузился на 11 базисных пунктов и составил 696 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Эквадора выросла на 2,25 проц пункта и составила 94,25 проц.

Данный комментарий предоставлен лентой DJ Forex, которая является совместным проектом Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС по международному валютному рынку на русском языке.

Другие новости компании