Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник выросли

10 июля 2007 Прайм-Тасс
Облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник выросли в цене, а спрэды по этим ценным бумагам практически не изменились, так как казначейские облигации США торговались в узком диапазоне. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, расширился на 1 базисный пункт и составил 178 базисных пунктов к UST.

"На прошлой неделе ситуация со спрэдами была хорошей", и в понедельник эта тенденция сохранилась. Объем торгов вырос, так как инвесторы вернулись на рынок после праздника на прошлой неделе, отметил один из трейдеров в Нью-Йорке.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,1875 проц пункта до 131,125 проц. Спрэд по облигациям Бразилии расширился на 1 базисный пункт до 148 базисных пунктов к UST.
Цены на облигации стран-экспортеров нефти в понедельник изменились разнонаправленно, так как фьючерсы на нефть закрылись с понижением впервые за последние восемь сессий. Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г выросла на 0,875 проц пункта до 108,8125 проц, а спрэд по облигациям Венесуэлы сузился на 2 базисных пункта до 311 базисных пунктов к UST. В то же время цена спроса на облигации Эквадора со сроком погашения в 2015 г упала на 1,5 проц пункта до 87 проц, и спрэд по облигациям Эквадора расширился на 3 базисных пункта до 699 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Аргентины со сроком погашения в 2038 г /2038 Par/ снизилась на 0,25 проц пункта до 41,75 проц, а спрэд по облигациям Аргентины расширился на 1 базисный пункт до 308 базисных пунктов к UST. Рынки в Аргентине в понедельник были закрыты по случаю празднования Дня независимости.

Турции со сроком погашения в 2030 г выросла на 0,375 проц пункта до 153,75 проц, а спрэд по облигациям Турции расширился на 1 базисный пункт до 177 базисных пунктов к UST.
Данный комментарий предоставлен лентой DJ Forex, которая является совместным проектом Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС по международному валютному рынку на русском языке.

Другие новости компании