Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены предприятий-производителей промышленной продукции Казахстана в июне 2007 года возросли на 2,4%

10 июля 2007 Агентство Республики Казахстан по статистике
Цены предприятий-производителей промышленной продукции Казахстана в июне 2007 года возросли на 2,4%.

В июне текущего года прирост цен зафиксирован в горнодобывающей промышленности на 2,2%, обрабатывающей – на 3,1%, при производстве, распределении электроэнергии, газа и воды – на 1,1%.
В металлургической промышленности в истекшем месяце повышение цен отмечено на прокат черных металлов на 12,7%, медь – на 8,5%, свинец необработанный – на 5,4%, цинк – на 3,2%, ферросплавы – на 2,2% при одновременном их снижении на драгоценные металлы на 4,6%.
Цены и тарифы на энергоресурсы в целом за месяц возросли на 2,2%, на нефть – на 2,8%, природный газ – на 2,6%, газовый конденсат – на 1,4%, электрическую энергию – на 0,2%, на уголь – снизились на 3,2%, нефтепродукты – на 0,3%.

Продовольственные товары, изготовленные в республике, в прошедшем месяце подорожали на 0,5%, чай – на 4,2%, мясо птицы – на 2,5%, мука – на 1,5%, сахар и колбасные изделия – по 0,5%, рыба и минеральные воды – по 0,2%. Масло растительное, наоборот, подешевело – на 0,4%, молочные продукты – на 0,1%, а на рис, крупы и водку цены сохранились на прежнем уровне.

Индекс цен предприятий-производителей отражает динамику цен промышленной продукции, изготовленной предприятиями республики. При его построении применяется схема взвешивания, сформированная на основании данных о стоимости продукции, произведенной промышленными предприятиями республики в действующих ценах за определенный год. Наблюдение за изменением цен ведется по выборочной сети базовых предприятий различных форм собственности и продукции.

Другие новости компании