Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Казахстанские инвесторы намерены вкладывать средства в экономику Кыргызстана

10 июля 2007 Kazakhstan Today
Инвесторы Казахстана твердо намерены вкладывать средства в экономику Кыргызстана. Об этом сегодня заявил председатель правления акционерного общества "Фонд устойчивого развития "Казына" Кайрат Келимбетов на встрече с президентом Кыргызстана Курманбеком Бакиевым, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Казахстанские инвесторы твердо намерены вкладывать средства в экономику Кыргызстана, и в этом направлении будут реализованы конкретные проекты", - заявил К. Келимбетов.

В свою очередь президент Кыргызстана Курманбек Бакиев отметил, что намеченный на 11 июля бизнес-форум "Кыргызстан - Казахстан" является отправной точкой начала реализации достигнутых ранее с президентом Нурсултаном Назарбаевым договоренностей.

На встрече был также обсужден вопрос о создании казахстанско-киргизского инвестиционного фонда, призванного содействовать привлечению инвестиций в экономику Кыргызстана.

"Теперь, с созданием совместного фонда, появляется реальная возможность для финансирования инвестиционных проектов в Кыргызстане", - отметил К. Бакиев. "Я благодарен Нурсултану Абишевичу за предпринятые им конкретные шаги по реализации наших договоренностей, мы твердо убеждены, что сумеем удержать рост экономики на уровне не менее 8 - 9% в год", - добавил он.

Глава государства также выразил удовлетворение решением структурного подразделения АО "Казына" о предоставлении банковских гарантий для строительства Кызыл-Кийского цементного завода.

Другие новости компании