Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

О регистрации приказа ФСФР России «О внесении изменений в Положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 июня 2006 г.

11 июля 2007
О регистрации приказа ФСФР России «О внесении изменений в Положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 июня 2006 г. № 06-68/пз-н»


Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало приказ
ФСФР России «О внесении изменений в Положение о деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 июня 2006 г. № 06-68/пз-н».

Внесение изменений обусловлено необходимостью совершенствования нормативно-правовых актов ФСФР России в области регулирования деятельности профессиональных участников на рынке ценных бумаг.
Документом установлен порядок допуска российских депозитарных расписок к торгам на организаторе торговли, установлены требования к включению их в котировальные списки фондовой биржи, а также определен порядок исключения их из котировальных списков. Также документом предусмотрены требования к приостановке торгов российскими депозитарными расписками.
Кроме того в документ добавлен пункт, исключающий требования о наличии у эмитента - ипотечного агента финансовой (бухгалтерской) отчетности в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) и (или) общепринятыми принципами бухгалтерского учета США (US GAAP).
Согласно документу, добавлен ряд критериев, при наступлении которых организатор торговли обязан приостановить торги ценными бумагами, а именно опубликования эмитентом одного из следующих сообщений:
- о направлении заявления о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц записи о реорганизации (если в результате внесения соответствующей записи ценные бумаги, допущенные к торгам организатора торговли, будут аннулированы) и (или) прекращении деятельности (ликвидации) эмитента;

- о государственной регистрации решения о выпуске (дополнительном выпуске) ценных бумаг, на основании которого ценные бумаги эмитента, допущенные к торгам, подлежат конвертации (за исключением конвертации ценных бумаг в связи с реорганизацией эмитента).

Также внесены изменения в Приложение № 2 Перечень требований, соблюдение которых является условием включения облигаций в котировальный список «А» фондовой биржи и Приложение № 3 Перечень требований, соблюдение которых является условием включения акций в котировальные списки «Б» и «В» фондовой биржи к Положению по организации торговли. Согласно изменениям расширяется состав лиц, которые могут входить в Комитет по аудиту. Так, данные изменения устанавливают, что Комитет по аудиту может состоять как из членов совета директоров, не являющихся единоличным исполнительным органом, так и иных лиц уполномоченных советом директоров. Данные изменения касаются только эмитентов, чьи облигации включаются в соответствующие котировальные списки.
Документ вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.

Другие новости компании