Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой во вторник заметно расширились

11 июля 2007 Прайм-Тасс
На рынок облигаций стран с развивающейся экономикой во вторник оказали давление возобновившиеся опасения относительно сектора субстандартного ипотечного кредитования. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу компании JP Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, расширился на 12 базисных пунктов и составил 190 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,1875 проц пункта до 131,25 проц. Спрэд по облигациям Бразилии расширился на 11 базисных пунктов до 159 базисных пунктов к UST.

Главной новостью среды, по словам одного из нью-йоркских трейдеров, стали сообщения о том, что рейтинговое агентство Standard & Poor's помещает ценные бумаги, обеспеченные субстандартными ипотеками, на сумму 12,1 млрд долларов в список для возможного понижение рейтинга. Это обстоятельство побудило инвесторов переводить средства в казначейские облигации США. Кроме того, котировки американских акций, которые нередко задают тон торгам на рынке облигаций стран с развивающейся экономикой, резко снизились на фоне опасений относительно прибыли компаний Home Depot и DR Horton.

Цена спроса на облигации Аргентины со сроком погашения в 2038 г /2038 Par/ выросла на 0,375 проц пункта до 41,875 проц, а спрэд по облигациям Аргентины расширился на 17 базисных пунктов до 324 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Пакистана расширился на 13 базисных пунктов до 223 базисных пунктов к UST. В Standard & Poor's снизили прогноз для суверенного кредитного рейтинга Пакистана до "стабильного" с "позитивного".

Данный комментарий предоставлен лентой DJ Forex, которая является совместным проектом Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС по международному валютному рынку на русском языке.

Другие новости компании