Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Бернанке считает, что цены в США стали стабильнее за счет низких инфляционных ожиданий

12 июля 2007 ИНТЕРФАКС-АФИ
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Бен Бернанке считает, что инфляционные ожидания в США сейчас более стабильны, чем в 80-х годах, и это снижает колебания уровня потребительских цен в стране.

В то же время участники экономической жизни сейчас не знают точно, какого ориентира инфляции придерживается американский ЦБ, поэтому инфляционные ожидания "не в полной мере закреплены" (not perfectly anchored), цитирует Б.Бернанке, который выступал во вторник в Кембридже (штат Массачусетс), агентство Bloomberg.

Как известно, руководство американского ЦБ сейчас обсуждает вопрос о введении целевого показателя инфляции, и Б.Бернанке, как считается, является сторонником такой меры.

Б.Бернанке сказал во вторник, что ФРС должна принимать во внимание при определении своей кредитной политики именно базовый (без учета цен на топливо и продукты питания) уровень цен, так как стоимость энергоносителей влияет на уровень инфляции лишь краткосрочно, если, конечно, не происходит роста инфляционных ожиданий, приводящего к ценовой гонке. Как дал понять Б.Бернанке, сейчас такого риска в США нет, пишет The Wall Street Journal.

На будущей неделе глава ФРС выступит с традиционными полугодовыми отчетами в Сенате и Палате представителей Конгресса США. Рынок сейчас не ожидает изменения процентных ставок американского ЦБ вплоть до конца текущего года.

Другие новости компании