Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Ситуация на рынке облигаций стран с развивающейся экономикой стабилизировалась

12 июля 2007 Прайм-Тасс
Спрэды по облигациям стран с развивающейся экономикой в среду сузились на фоне ослабления нежелания инвесторов рисковать. Цены на рынке казначейских облигаций США /US Treasurys – UST/ снизились, а ситуация на фондовом рынке США стабилизировались. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, сузился на 5 базисных пунктов и составил 185 базисных пунктов к UST, тогда как на предыдущей сессии этот спрэд резко расширился.

"Ситуация на рынке облигаций на этот раз была намного более благоприятной", чем в конце июня, говорят аналитики IDEAglobal. По их словам, "это означает, что инвесторы теперь больше склонны выжидать, прежде чем начать ликвидировать позиции или открывать короткие позиции на фоне нервозности на финансовых рынках в США", - говорят в IDEAglobal.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г снизилась на 0,0625 проц пункта до 131,125 проц. Спрэд по облигациям Бразилии сузился на 4 базисных пункта до 154 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Аргентины со сроком погашения в 2038 г /2038 Par/ упала на 0,6875 проц пункта до 41,1875 проц, а спрэд по облигациям Аргентины сузился на 5 базисных пунктов до 319 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г выросла на 0,25 проц пункта до 108,1875 проц, а спрэд по облигациям сузился на 8 базисных пунктов до 322 базисных пунктов к UST. Данный комментарий предоставлен лентой DJ Forex, которая является совместным проектом Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС по международному валютному рынку на русском языке.

Другие новости компании