Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Банк Японии хочет тщательно оценить риски для экономики, прежде чем повышать ставки

12 июля 2007 К2Капитал
Управляющий Банка Японии Тосихико Фукуи (Toshihiko Fukui) заявил в четверг 12 июля, что ожидает невысоких темпов экономического роста страны в период с апреля по июнь. Однако, по словам Фукуи, этот фактор не окажет решающего воздействия на будущие решения центрального банка относительно процентных ставок, поскольку банк учитывает также другие экономические индикаторы.

Фукуи отметил, что он и другие члены Совета по денежно-кредитной политике Банка Японии считают необходимым проанализировать большее число экономических данных, прежде чем принимать решение о повышении процентных ставок. Выступая на пресс-конференции, Фукуи указал, что один из членов Совета выступил за то, чтобы “скорректировать ставки”. Он имел в виду предложение Ацуси Мизуно (Atsushi Mizuno) повысить ключевую процентную ставку. Фукуи не уточнил, какое именно повышение предлагал его коллега. Другие члены Совета, по словам Фукуи, сочли более приемлемым сперва более подробно изучить новые данные о ситуации в экономике, проанализировав возможные риски.

Ранее в этот день центральный банк Японии оставил свою ключевую ставку без изменений на уровне 0,5%. Ставка сохраняется на этом уровне в течение пятого месяца подряд. Такое решение банка широко ожидалось аналитиками, которые считают, что оно предваряет возможное повышение ставок в следующем месяце.

Другие новости компании