Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Международный Промышленный Банк разместил еврооблигации, номинированные в евро

12 июля 2007
Международный Промышленный Банк успешно завершил сделку по размещению трехлетних еврооблигаций, номинированных в евро. Объем выпуска составил 200 млн. евро, купон – 9% годовых, срок погашения - 6 июля 2010 г. Совместными организаторами размещения выступили банки Calyon и Credit Suisse. Данный выпуск стал дебютным размещением Банка в евро - все предыдущие заимствования были номинированы в долларах США.

Успеху выпуска способствовали высокий авторитет МПБ на мировых финансовых рынках, значительный рыночный спрос на бумаги, номинированные в евровалюте, а также редкость таких выпусков среди российских эмитентов.

В ходе выпуска интерес к новым бумагам стабильно рос: было собрано заявок на сумму свыше 250 млн. евро от более чем 40 клиентов. Однако МПБ решил ограничить размер выпуска суммой в 200 млн. евро. В итоге 35% выпуска купили инвесторы из азиатских стран, 29% - из Испании и Португалии, 13% - из Швейцарии, 11% - из Великобритании и Ирландии, 8% - из Германии и 4% - из других стран Европы.

Нил Сли (Neil Slee), вице-президент Credit Suisse, глава отделения по развивающимся рынкам и корпоративным синдицированным кредитам пояснил, что МПБ сделал выбор в пользу сделки в евро, чтобы воспользоваться очевидным спросом на высокодоходные выпуски в этой валюте. «Из стран СНГ поступает очень мало предложений о заключении сделок в евро, - говорит Нил Сли, - МПБ сумел воспользоваться этим преимуществом благодаря ограниченному количеству предлагаемых сделок, а также диверсифицировать круг своих инвесторов. Что касается самого банка, инвесторов привлекает надежная кредитная история МПБ, который отличает очень высокая капитализация и хорошо развитое основное направление деятельности - кредитование крупных компаний. Это способствует грамотному расширению круга инвесторов".

В 2007 г. Международный Промышленный Банк уже осуществил выпуск еврооблигаций (второй в истории банка) на сумму 150 млн. долл. США со ставкой по купону 9,5% годовых. Кроме того, был привлечен очередной синдицированный кредит на 140 млн. долл.

Целью размещения еврооблигаций и привлечения финансовых ресурсов на внешних рынках является дальнейшее улучшение структуры пассивов МПБ за счет диверсификации источников фондирования, а также расширение возможностей для корпоративного кредитования и торгового финансирования.

Другие новости компании