Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Прокопович: устойчивость курса белорусского рубля основана на эффективной работе экономики

13 июля 2007 БелаПАН
Объем банковских кредитов реальному сектору экономики за шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года увеличился почти в 1,6 раза. Подобный рост произошел по всем направлениям кредитования: инвестиционному, потребительскому, кредитам на строительство жилья, сообщил председатель правления Национального банка Петр Прокопович Александру Лукашенко, докладывая 12 июля об итогах работы банковской системы страны за первое полугодие 2007 года.

Как сообщила пресс-служба президента, главный банкир страны заявил, что в первом полугодии выполнены все основные показатели, заложенные в Основных направлениях денежно-кредитной политики. Курс белорусского рубля оставался стабильным, его девальвация к доллару США составила всего 0,2%, к российскому рублю — 2,43%, что находится в пределах прогнозных показателей. По словам П.Прокоповича, устойчивость курса белорусского рубля основана на эффективной работе экономики.

Валютная выручка за шесть месяцев 2007 года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года выросла на 19,8%. Золотовалютные резервы увеличились на 1,189 млрд. долларов и достигли 2,942 млрд. долларов. Таким образом, золотовалютные резервы Беларуси впервые вплотную приблизились к 3 млрд. долларов. Как отметил председатель правления Нацбанка, это свидетельствует о стабильности курса национальной валюты.

Прогнозные показатели по росту потребительских цен также выполняются: за первое полугодие рост цен составил 3,6% и, по словам П.Прокоповича, в целом за год достигнет не более 8%.

Другие новости компании