Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Бакинская фондовая биржа начинает консультации с Национальным банком по репо-сделкам за валюту

13 июля 2007 Fineko/abc.az
Бакинская фондовая биржа приступает к активной фазе консультаций по новым инструментам вторичного рынка государственных ценных бумаг.
Как сообщил председатель правления биржи Хаял Абдинов, консультации касаются планов внедрения инструмента межбанковских репо-операций с оплатой в долларах США.

«В любом случае базой для таких операций останутся государственные ценные бумаги, и мы уже начинаем консультации с Национальным банком Азербайджана о возможности использования для этих целей его краткосрочных нот», - сказал Х.Абдинов. Государственные ценные бумаги в стране эмитируются на внутреннем рынке только в манатах.

«В процессе консультаций мы проясним также интерес самого Национального банка к участию в таких операциях. Новый инструмент призван привлечь на биржу излишнюю валютную ликвидность коммерческих банков. При этом вопросы курсовой разницы при таких операциях будут не столь актуальны в связи с сроком исполнения сделок (1-3 дня). В то же время мы готовы хеджироваться через операции с несколько большим, чем необходимо количеством ценных бумаг», - сказал Х.Абдинов.

В планах биржи также консультации с Госкомитетом по ценным бумагам. Она рассчитывает ввести новый инструмент до конца 2007 года.

«В 2006 году объем репо-операций на бирже составил 121 млн. манатов, а в 2007 году уже превысил 324 млн. манатов. Наибольшую активность проявляет ведущая десятка банков страны.

Другие новости компании