Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Фондовый рынок прекратил коррекцию

13 июля 2007 "Liga Online"
На организованном фондовом рынке Украины в торговой системе ПФТС в начале текущей недели продолжилась начавшаяся еще 6 июля коррекция основной группы акций первого эшелона.

Как сообщил генеральный директор КУА "Инэко-Инвест" Олег Морква, в понедельник, 9 июля, ликвидные акции украинских эмитентов при крайне низких торговых оборотах (19,5 млн.грн. за торговую сессию) подешевели на 2-5%, а индекс ПФТС опустился более чем на 2%, вновь пробив отметку в 1000 индексных пунктов и остановившись на значении в 998,16 индексных пункта. Во вторник 10 июля при торговом обороте акциями в 25,7 млн.грн., котировки в ПФТС изменялись разнонаправленно, тем не менее, акции генерирующих компаний подешевели еще на 5-7%, а индекс ПФТС под их давлением понизился до отметки в 982,17 индексных пункта (-1,6%).


В среду и четверг на бирже господствовали оптимистические настроения, "быки" вновь начали поднимать фондовый рынок, в результате к окончанию недели индекс ПФТС уже практически отыграл 4% двухдневного падения, и снова, преодолев отметку в 1000 пунктов, пока остановился на значении в 1011,92 индексных пункта.

"В случае отсутствия каких-либо негативных новостей скорее всего цены на акции в ближайшее время стабилизируются на близком к максимальному значению уровне, и в течение всего отпускного сезона будут, периодически снижаясь и повышаясь, колебаться в диапазоне 3-10% от пиковой цены в зависимости от бумаги. Индекс ПФТС до осени повернется в боковой тренд с виртуальным центром на уровне 1000 индексных пунктов, и более активно начнет расти уже начиная с сентября месяца", - говорит О.Морква.

Что касается текущей ситуации на бирже, то с предыдущей недели индекс ПФТС ушел вниз на 8,23 пункта (-0,81%), понизившись с отметки в 1020,15 индексных пункта на 6 июля до значения в 1011,92 индексных пункта, по состоянию на 12 июля. Неделей ранее, индекс ПФТС вырос почти на 2,5%, поднявшись на 23,72 индексных пункта (+2,38%).

С начала недели объем торгов в ПФТС составил 235,92 млн.грн., из которых 114,59 млн.грн. (48,57%) наторговали на рынке акций. Неделю назад объем торгов в ПФТС был в 2 раза больше, достигнув 475,01 млн.грн., из которых 138,11 млн.грн. или 29,07% от общей торговой массы ПФТС составила торговля акциями.
Организация — ПФТС
  • Полное название
    ПАО «Фондовая биржа ПФТС»
  • Отрасль
    Финансовые институты

Другие новости компании