Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

О внесении изменений в структуру центрального аппарата ФСФР и о распределении обязанностей между руководителем и заместителями руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам

16 июля 2007
Сегодня подписаны приказы ФСФР России «О внесении изменений в структуру центрального аппарата Федеральной службы по финансовым рынкам» и «О распределении обязанностей между руководителем и заместителями руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам».

В соответствии с приказом «О внесении изменений в структуру центрального аппарата Федеральной службы по финансовым рынкам», в частности, созданы Управление развития регулирования на финансовом рынке и Управление информации и мониторинга финансового рынка. Задачами первого управления являются формирование основных направлений и систем показателей деятельности ФСФР России, развитие и координация территориальных органов ФСФР России, организация международного сотрудничества, а также организация внутреннего контроля. Задачами информационного управления являются осуществление мониторинга отдельных сегментов финансового рынка, сбор и анализ отчетности участников рынка, обеспечение раскрытия информации на рынке ценных бумаг, а также осуществление взаимодействия со средствами массовой информации и организация работы по информированию населения по вопросам финансового рынка.

Также согласно принятому решению обновлено Правовое управление. Теперь одной из его важнейших функций станет осуществление методологической работы по вопросам защиты прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг, а также по взаимодействию с населением. Ранее неоднократно подчеркивалось, что защита инвесторов и формирование широкого круга розничных инвесторов в России являются важнейшими задачами ФСФР России. Вместе с тем, в управленческой структуре службы эти вопросы не находили своего отражения. Ожидается, что расширение полномочий Правового управления ФСФР России позволит сконцентрировать дополнительные управленческие ресурсы на решении этих задач.

В целом планируется, что новая структура ФСФР России будет способствовать повышению целевого характера деятельности службы. Пять важнейших задач ФСФР России, которые непосредственно вытекают из Стратегии развития финансового рынка Российской Федерации на 2006-2008 годы, утвержденной распоряжением Правительством Российской Федерации №793-р от 1 июня 2006 года, такие как развитие инфраструктуры и институтов фондового рынка, развития коллективных инвестиций, формирования розничных инвесторов, развития инструментов финансового рынка и развития регулирования, в том числе вопросы развития принципов мегарегулирования, станут целевыми для соответствующих подразделений службы.

В соответствии с подписанным Приказом в структуре ФСФР России будет 10 управлений и 3 самостоятельных отдела. Создание еще одного, одиннадцатого управления, предусмотренного соответствующим решением Правительства Российской Федерации, планируется осуществить в будущем в тесной увязке с реализацией стратегической задачи по унификации принципов и стандартов регулирования и надзора на финансовом рынке и с принятием необходимых решений по назначению заместителей руководителя ФСФР России.

Положением о ФСФР России предусмотрены должности 5 заместителей руководителя службы. В настоящее время заместителями являются В.А.Гусаков, С.К.Харламов, Б.В. Хулхачиев.

В соответствии с Приказом ФСФР России «О распределении обязанностей между руководителем и заместителями руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам» обязанности распределы в настоящее сремя между заместителями руководителя следующим образом:
В.А.Гусаков координирует и контролирует работу Управления эмиссионных ценных бумаг, Управления информации и мониторинга финансового рынка, Управление организации и проведения надзорных мероприятий на рынке ценных бумаг;

С.К. Харламов координирует и контролирует работу Управления регулирования и контроля над коллективными инвестициями, Управления регулирования деятельности профессиональных участников финансового рынка, Управления экономики, финансов и бухгалтерского учета и Управления административно-технического обеспечения ( в части вопросов программно-технического обеспечения);

Б.В. Хулхачиев координирует и контролирует работу Управления развития регулирования на финансовом рынке (в части координации терорганов и СРО), Правового управления (в части вопросов взаимодействия с Федеральным собранием и федеральными органами исполнительной власти), Управления делами и архива, Управления административно-технического обеспечения.

Другие новости компании