Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Межбанковская торговая система Узбекистана пополняет ряды участников

17 июля 2007 МЕЖБАНКОВСКАЯ ТОРГОВАЯ СИСТЕМА
Как уже отмечалось ранее, с момента начала организованных внебиржевых торгов на первичном рынке Узбекистана в 2005 году, доступ к их осуществлению на площадке Межбанковской торговой системы имели возможность исключительно коммерческие банки.

По истечении сравнительно недолгого в масштабах формирующегося и развивающегося финансового рынка периода времени, МТС удалось значительно расширить свою деятельность и существенно улучшить качество предоставляемых услуг. В частности, торговая система прилагает все усилия для создания условий облегченного доступа к торгам для все большего количества изъявляющих желание юридических лиц. Теперь возможность продавать и приобретать облигации без привлечения инвестиционных посредников, то есть, самостоятельно участвовать могут все юридические лица без исключения.

Столь привлекательные, с точки зрения непосредственных участников торговой площадки, условия, послужили одним из решающих факторов для вступления новых членов в ряды МТС. Ярким примером может служить выход на торговую площадку ряда финансовых компаний Узбекистана, что свидетельствует о растущем авторитете и финансовой привлекательности участия на торгах МТС. В краткосрочные планы МТС входит также внедрение новых правил организации торгов, позволяющих и физическим лицам вступать в ряды непосредственных участников наравне с банками, финансовыми институтами и иными юридическими лицами.

На сегодняшний день число участников МТС достигло 21. Из них:
14 коммерческих банков:
- ГАКБ «Асака банк», АКБ «Капиталбанк», ГК «Народный банк», АК «Узпромстройбанк», АББ «Трастбанк», ЧОАКБ «Равнак банк», АИКБ «Ипак Йули», ЧОАКБ «Алп Жамол Банк», ЗАО «УзДЭУ банк», АКБ «Хамкор банк», АКИБ «Ипотека банк», ЧОАКБ «Кредит – Стандарт», АКБ «Микрокредитбанк», АКБ «Савдогарбанк», а также и
3 эмитента:
ОАО «Узвторцветмет», ООО «Карвон Кийим Элит», АКБ «Капиталбанк»
5 финансовых институтов:
Брокерская контора «Дельта Макс Брокер», МСК «Ишонч», МРК «Ахбор Рейтинг», ЗАО «Фотис Сугурта» и ОАО «Инвест Траст»

В целом, нужно отметить, что выход на торги не банковских компаний создает более широкие возможности для всех участников МТС, а также служит потенциалом для значительного общего прироста объемов торгов на первичном рынке и, как следствие, улучшения финансового климата в Республике.

Другие новости компании