Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник торговались стабильно

17 июля 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник колебались в рамках узких диапазонов на фоне очередного усиления опасений относительно сектора субстандартного ипотечного кредитования в США. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, расширился на 1 базисный пункт и составил 187 базисных пунктов к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/.

Цены на казначейские облигации США выросли в понедельник, в то время как значение индекса, основанного на субстандартных ипотеках, достигло нового минимума. На прошлой неделе опасения относительно состояния рынка жилья оказали влияние на рынки стран с развивающейся экономикой, однако в понедельник реакция инвесторов была гораздо более сдержанной.

"Вероятно, наблюдаются торги, характерные для летнего периода", - считает один из нью-йоркских трейдеров.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,25 проц пункта до 131,4375 проц, а спрэд по облигациям Бразилии расширился на 2 базисных пункта до 156 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на дисконтные облигации Аргентины со сроком погашения в 2033 г снизилась на 0,3125 проц пункта до 97,1875 проц, а спрэд по облигациям Аргентины остался без изменений и составил 313 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Перу со сроком погашения в 2037 г выросла на 0,125 проц пункта до 99,875 проц, а спрэд по облигациям Перу расширился на 3 базисных пункта до 119 базисных пунктов к UST. Рейтинговое агентство Moody's Investors Service в понедельник повысило суверенный кредитный рейтинг Перу до Ba2 с Ba3, ссылаясь на улучшение долговых индикаторов и высокие объемы экспорта.

Цена спроса на облигации Эквадора со сроком погашения в 2015 г выросла на 0,75 проц пункта до 86,75 проц, а спрэд по облигациям Эквадора сузился на 8 базисных пунктов до 712 базисных пунктов к UST.

Данный комментарий предоставлен лентой DJ Forex, которая является совместным проектом Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС по международному валютному рынку на русском языке.

Другие новости компании