Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Замминистра экономразвития Азербайджана призвал банки финансировать крупные инвестиционные проекты

17 июля 2007 Day.Az
Во вторник состоялось внеочередное собрание Ассоциации банков Азербайджана (АБА).

На собрании были рассмотрены вопросы по основным направлениям деятельности и институционального развития АБА на период до 2011 года, утверждение его нового устава и вступление в Координационный совет банковских ассоциаций стран СНГ.

Отныне для банков-членов АБА членские взносы удвоены, и составят 12 тыс. манатов в год, и эти средства, в основном, будут направлены на строительства нового здания для АБА.

По словам же вице-президента АБА, депутата ММ Чингиза Асадуллаева, банковская система остается одной из основных передовых сфер экономики, и АБА должна увеличивать свою мощь посредством банков-членов ассоциации. Отметим, что членами АБА являются 48 банков и организаций.

Зампредседателя правления Национального банка Азербайджана (НБА) Руфат Асланлы заметил, что банки динамично развиваются, и расширяется их технологичная, клиентская базы, услуги. НБА, как центробанк, внимательно и активно отслеживает происходящие в АБА процессы.

В работе заседания принимал участие замминистр экономического развития Ниязи Сафаров, который предложил банкам активизироваться в регионах страны. Сафаров отметил, что банки открывают свои филиалы в регионах, и посредством Нацфонда помощи предпринимательства и других источников финансируют различные проекты.

Но этого недостаточно, поскольку банки не участвуют в финансировании крупных инвестиционных проектов, и необходимые средства заимствуются у зарубежных банков. «Поэтому я предлагаю местным банкам создать консорциум или пул для финансирования крупных инвестиционных проектов. Это может стать новым этапом в развитии банковской сферы», - сказал он.

Председатель постоянной парламентской комиссии Зияд Самедзаде в своем выступлении отметил, что банки не дают толчок для развития реального сектора, в регионах страны они недостаточно представлены, и в связи с принятием закона о создании специальных экономических зон, перед банками будут стоять новые задачи. Он также отметил важность развития конкурентоспособности в банковской системе.

Другие новости компании