Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Текущую неделю украинский фондовый рынок начал оптимистично – эксперт

18 июля 2007 "УНИАН"
Текущую неделю украинский фондовый рынок начал оптимистично. Так прокомментировал текущую ситуацию на рынке аналитик ИГ "АРТ-Капитал" Виталий КОРНЯ.

Особо аналитик отметил позитивную динамику в последнее время бумаг металлургического сектора. В то же время, по словам В.КОРНИ, из общей тенденции явно выбивались акции Алчевского меткомбината (ALMK), чьи котировки “bid” потеряли за предыдущую неделю 26,5%. По его словам, такая ситуация связана с наступлением даты фиксации реестра (16 июля) и началом подписки на акции допэмиссии. В.КОРНЯ также отметил, что рынок неоднозначно воспринял предложенные компанией условия допэмиссии, предусматривающие окончание 2-го этапа подписки только в июне 2008 года. При этом 10% стоимости дополнительных акций акционеры должны оплатить уже сейчас, а цена этих акций ещё неясна и будет составлять величину «установленную в договоре купли-продажи, но не ниже номинала». Вследствие этого торговцы, по словам В.КОРНИ, «на всякий случай» расширили спрэд (с 5% до 32%), а инвесторы воздержались от сделок в конце предыдущей недели.

В начале текущей недели также отмечалось отсутствие торговой активности по бумаге, а торговцы попытались в понедельник «нарисовать» возврат цены “bid” к прежнему уровню. “Но это не более, чем игра котировками», - отметил аналитик.

Среди значительно выросших бумаг аналитик отметил акции Южного ГОКа (PGZK). В этой святи В.КОРНЯ напомнил, что эти акции показали ранее головокружительное ралли (около 230%) на новостях об отказе основных акционеров от допэмиссии, ставшей предметом длительных судебных разбирательств. Сейчас же, по словам аналитика, интерес к бумаге подхлестнули слухи о возможном поглощении активов «Смарт-холдинга» более влиятельной СКМ, точнее её металлургическим представителем – «Метинвестом».

По мнению В.КОРНИ, такой поворот может гарантировать ЮГОКу более стабильный сбыт (у участников рынка ещё свежи в памяти регулярные конфликты потребителей и производителей железорудного сырья), а также значительно улучшить финансовые показатели компании, принимая во внимание более высокую «прозрачность» и ориентированность СКМ на привлечение зарубежного капитала.
Организация — Арт Капитал
  • Полное название
    ЧАО "ИФК "АРТ КАПИТАЛ"
  • Отрасль
    Финансовые институты

Другие новости компании