Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Бразилия понизила процентную ставку до 11,5%

19 июля 2007 К2Капитал
Центральный банк Бразилии понизил уровень учетной ставки семнадцатый раз подряд. Самый сильный за семь лет курс национальной валюты помогает сохранять инфляцию под контролем, и это позволило монетарным властям крупнейшей латиноамериканской страны во главе с Энрике Мейрелесом (Henrique Meirelles) понизить размер ключевой процентной ставки overnight на половину процентного пункта до 11,5%.

На собрании, состоявшемся 18 июля, руководство банка разделилось во мнении относительно того, насколько должна быть сокращена учетная ставка: три из семи членов совета считали более подходящим понижение на 25 базисных пунктов.

С октября 2002 г. реал подорожал более чем в два раза. Рост бразильского реала уменьшил стоимость импортных продуктов, поддерживая темпы инфляции ниже 4,5% – верхней границы ориентира, установленного властями на 2007 г. По данным министерства торговли, за 12-месячный период, который закончился 15 июля, объемы импорта в Бразилию выросли на 26% до $57,2 млрд.; экспорт вырос на 17% и достиг объемов в $79,5 млрд.

28 июня центробанк повысил прогнозы роста ВВП в 2007 г. с 4,1% до 4,7%. Более низкие ставки по кредитам и рост зарплат способствуют увеличению потребительских расходов. “Перспективы роста очень сильны, и это может стать дополнительным аргументом в пользу возвращения к прежним уровням ставок в следующем году в целях усиления контроля над инфляцией, - считает Каролина Сильвейра (Caroline Silveira), экономист компании Unibanco Asset Management в Сан-Паулу, - цены на продукты растут во всем мире, что становится поводом для беспокойства”. Сильвейра предполагает, что Центральный банк Бразилии может замедлить темпы понижения ставок в следующем месяце до четверти процентного пункта, принимая во внимание признаки усиления спроса в стране. Нынешнее повышение ставки на половину процентного пункта стало вторым подряд.

В сентябре 2005 г. бразильский центробанк сократил размер ключевой ставки сразу на 8,25 процентного пункта с 19,75%.

Организация — Бразилия
  • Полное название
    Бразилия
  • Страна регистрации
    Бразилия

Другие новости компании