Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Азербайджанский банк микрофинансирования получил субординированный кредит от Deutsche Bank

19 июля 2007 Fineko/abc.az
Азербайджанский банк микрофинансирования (AMMB) 17 июля получил субординированный кредит, организованный Deutsche Bank.
Как сказано в сообщении AMMB, общая сумма кредита составляет $10 млн., и он состоит из двух равных траншей, первый из которых получен сегодня. Второй транш будет освоен к концу этого года. Кредит предоставляется как для поддержки малого и среднего бизнеса, так и для усиления основного капитала банка, что позволит AMMB продолжить увеличивать свой быстрорастущий портфель.

«Субординированный кредит от Deutsche Bank - еще одна демонстрация растущей уверенности международных финансовых институтов в банке и нашей работе по поддержке не нефтяного сектора. Высокий темп роста портфеля толкает на увеличение капитала, и этот кредит только усилит наши позиции и позволит нашим клиентам продолжить получать необходимое финансирование», - сказал генеральный менеджер AMMB Эндрю Поспиловски.

Только за шесть месяцев 2007 года кредитный портфель банка вырос на 67%, составив $78,5 млн., что позволяет выдавать кредиты трем тысячам организаций и фирм ежемесячно. За второй квартал года от международных финансовых организаций AMMB привлек кредитов на $21 млн., в том числе $18 млн. в мае. Эти цифры говорят о том, что АБМФ является одним из лидеров в инвестировании в не нефтяной сектор страны.

Азербайджанский банк микрофинансирования имеет 100% иностранный капитал и является собственностью шести учредителей: Европейского банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации, Черноморского банка торговли и развития, Германского банка развития KfW, германской консалтинговой фирмы LFS Financial Systems GmbH и недавно вошедшего в состав учредителей Access Holding.

Другие новости компании