Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Китай и некоторые другие азиатские страны постепенно избавляются от казначейских облигаций США

20 июля 2007 К2Капитал
В мае этого года чистые продажи Китаем американских казначейских облигаций составили $6,6 млрд. Такие данные, со ссылкой на Казначейство США, опубликовало 19 июля издание Shanghai Securities News. Это уже второй случай за 2007 г., когда Китай продает больше американских облигаций, чем покупает. По итогам апреля этот показатель составил $5,8 млрд. Китай, по-прежнему, является вторым по размерам держателем американских облигаций, несмотря на то, что с апреля по май 2007 г. его пакета сократился с $414 млрд. до $407,4 млрд.

По мнению аналитиков, это может свидетельствовать о желании Китая диверсифицировать свои валютные резервы и инвестировать их в более доходные активы. Индия и Южная Корея также постепенно сокращают свои пакеты, продав за май казначейских облигаций на $4,7 млрд. и $2 млрд. соответственно. Правительства некоторых азиатских стран создали за последнее время специальные фонды для управления своими валютными резервами, поскольку их не устраивает низкая доходность по американским бумагам. В этом году аналогичные государственные агентства будет создано в Китае, Японии и Гонконге.

По данным Казначейства США за май 2007 г. чистые покупки американских ценных бумаг иностранными инвесторами, включая корпоративные облигации и акции, составили $126,1 млрд., что существенно выше апрельского показателя в $80,3 млрд.

Другие новости компании