Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

БТА сообщил о завершении привлечения исламского займа на $250 млн

20 июля 2007 Панорама
На прошлой неделе банк ТуранАлем сообщил о закрытии сделки по привлечению исламского финансирования на сумму $250 млн. Заем был привлечен сроком на 2 года с маржей 0,5% годовых.

Комментируя произошедшее размещение, председатель правления Роман СОЛОДЧЕНКО отметил, что "заем стал самым крупным исламским финансированием в истории БТА. Банк ТуранАлем стал первым банком в Казахстане, который представил исламскую структуру на казахстанском рынке и начал развивать отношения с самыми уважаемыми институтами Ближневосточного региона и Малайзии".


В ходе размещения первоначальная сумма привлечения была увеличена со $150 млн до $250 млн. Г-н Солодченко подчеркнул, что банку удалось сделать это в условиях текущей волатильности и роста спрэдов на финансовом рынке.

Проведенная недавно БТА конференция по исламскому финансированию принесла ему дополнительную известность в качестве "окна" для этого вида в Казахстане.

Между тем рейтинговые агентства S&P и Fitch присвоили на этой неделе предварительные рейтинги еще двум облигационным выпускам ТуранАлема.

Standard and Poor's дало рейтинг "ААА" восьмилетним секъюритизированным облигациям банка на общую сумму $600 млн, получившим частичные страховые покрытия от страховщиков с рейтингом "ААА". При этом предварительные исходные рейтинги без учета страхового покрытия были оценены на уровне "ВВВ-". Эта оценка отражала способность банка генерировать активы, достаточные для обслуживания и погашения долговых обязательств по данной сделке даже в случае ухудшения финансового состояния. Кроме того, исходные рейтинги учитывают высокий уровень кредитной защиты, связанной с механизмами секъюритизации, позволяющими уменьшить риски суверенного вмешательства.

Fitch Ratings, недавно довольно резко оценившее рост рисков казахстанской банковской системы и увеличение объемов внешних заимствований, тем не менее оценило с рейтингом "ВВ+" выпуск тридцатилетних еврооблигаций банка с погашением в январе 2037 года. Объем нового выпуска составляет $250 млн. Выпуск консолидируется и образует единую серию с уже размещенными бумагами на сумму $750 млн. Ставка по рекордно длинным бумагам (для их держателя имеется возможность досрочного погашения) составляет 8,25%.
Организация — БТА банк
  • Полное название
    Акционерное общество "БТА банк"
  • Страна регистрации
    Казахстан
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании