Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Fitch повысило рейтинг Московского Банка Реконструкции и Развития до уровня «B+» и изменило прогноз на «Стабильный»

20 июля 2007
20 июля 2007 г. Сегодня Fitch Ratings повысило рейтинги Московского Банка Реконструкции и Развития (далее – «МБРР»): долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») с уровня «B» до «B+» и национальный долгосрочный рейтинг с «BBB-(BBB минус)(rus)» до «A-(минус)(rus)». Прогноз по рейтингам – «Стабильный». Также Fitch подтвердило краткосрочный РДЭ банка на уровне «B», индивидуальный рейтинг «D/E» и рейтинг поддержки «4». Одновременно Fitch повысило рейтинги еврооблигаций МБРР со сроком погашения в марте 2008 г. и июне 2009 г. с «B» до «B+». Рейтинги возвратности активов, присвоенные эмиссиям, подтверждены на уровне «RR4».

Долгосрочный РДЭ, краткосрочный РДЭ, рейтинг поддержки и национальный долгосрочный рейтинг банка отражают потенциал получения поддержки в случае необходимости от АФК Система (ОАО), которая является владельцем контрольного пакета акций банка (около 95%). АФК Система – диверсифицированная холдинговая компания, имеющая крупные активы в различных отраслях экономики, самые значительные – в телекоммуникационной отрасли. Рейтинговое действие последовало за вчерашним повышением долгосрочного РДЭ АФК Система до уровня «BB-» (BB минус), прогноз «Стабильный». Более подробные пояснения в отношении разницы в один уровень между РДЭ Системы и МБРР приведены в сообщении Fitch от 14 апреля 2006 г. на сайте для подписчиков агентства www.fitchresearch.com (см. русскоязычную версию на сайте www.fitchratings.ru).

Возможные изменения рейтингов МБРР в будущем, скорее всего, будут зависеть от долгосрочного РДЭ Системы и мнения Fitch о готовности материнской компании оказывать поддержку банку. Более подробная информация по обоснованию индивидуального рейтинга и ключевым рейтинговым факторам МБРР содержится в сообщении Fitch от 19 февраля 2007 г. на сайте для подписчиков агентства www.fitchresearch.com (см. русскоязычную версию на сайте www.fitchratings.ru).

МБРР – средний по размеру российский банк, занимавший 32-ое место в стране по величине совокупных активов на конец 2006 г. Его деятельность нацелена на предоставление банковских услуг Системе, хотя в настоящее время принимаются меры по развитию бизнеса с несвязанными сторонами и по расширению деятельности на розничный сегмент. По состоянию на конец 2006 г. МБРР имел филиальную сеть из 110 отделений.
Организация — МТС-Банк
  • Полное название
    ПАО "МТС-БАНК"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании