Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Экономисты говорят об ускорении роста экономики США накануне опубликования официальных данных

23 июля 2007 К2Капитал
Рост экономики США во II квартале ускорился благодаря увеличению объемов экспорта и восстановлению положительной динамики в сфере производства. К такому мнению склоняются экономисты накануне опубликования доклада правительства на этой неделе.

Перед обнародованием 26 июля данных министерства торговли обобщенный прогноз экономистов, опрошенных агентством Bloomberg News, говорит о том, что в прошедшем квартале валовой внутренний продукт увеличился на 3,2% в годовом выражении. Это самый высокий показатель за более чем 12 месяцев. В I квартале экономика росла самыми низкими с 2002 г. темпами в 0,7%. Потребительские расходы, которые составляют до 70% ВВП, возросли на 1,6%, против 4,2% в предыдущем периоде. Среднее квартальное увеличение объемов потребления в последние 30 лет составляло 3,3%.

Относительно невысокие темпы роста потребительских расходов, которые объясняются высокими ценами на бензин и падением рынка жилья, компенсируются положительными показателями в промышленности. Заводы и фабрики ускоренно пополняют запасы продукции и получают новые заказы из Европы и Азии. Этот фактор сдерживает дальнейшее падение рынка жилищного строительства и препятствует сильному снижению потребления. Инфляция, оставаясь объектом наблюдения номер один для ФРС, не вызывает серьезных опасений.

“Рост экономики обусловлен сильным заграничным спросом, низким курсом доллара и сравнительно невысоким уровнем товарно-материальных запасов, - говорит Брайан Бетун (Brian Bethune), экономист компании Global Insight Inc. из Лексингтона, - влияние этих факторов продолжится какое-то время в следующем квартале, однако негативный эффект от падения рынка жилья по-прежнему будет ощущаться”.

Экономисты говорят также об увеличении инвестиций в производство как о факторе ускорения экономического роста.

Другие новости компании