Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Вице-президент Всемирного Банка: В последнее время экономические показатели Кыргызстана характеризуются поступательным развитием

23 июля 2007 КАБАР
Премьер-министр Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев провел встречу с Вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Шигео Катцу. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

“Пользуясь возможностью, хочу выразить благодарность Всемирному банку за поддержку реформ, проводимых в Кыргызской Республике. За годы совместного сотрудничества по линии Всемирного банка республике оказана помощь на сумму более 776 млн. долларов США в форме финансовой помощи и 58 млн. долларов - в форме технической помощи. В этом смысле Всемирный банк является крупнейшим кредитором Кыргызской Республики. При этом мы выражаем признательность Всемирному банку за увеличение помощи, оказываемой Кыргызской Республике на 100 % грантовой основе. Всемирный банк зарекомендовал себя в качестве надежного партнера Кыргызской Республики”, - сказал Алмазбек Атамбаев.

Было отмечено, что при непосредственной поддержке Всемирного банка в Кыргызстане реализуются крупные проекты, нацеленные на проведение реформ в системе государственного управления, финансовой и банковской сферах, секторах энергетики, инфраструктуры и сельского хозяйства, а также в области малого и среднего предпринимательства. Существенная помощь оказывается и в социальной сфере - здравоохранении и образовании.

Алмазбек Атамбаев подчеркнул, что в настоящее время настала необходимость реформирования пенсионной системы Кыргызской Республики. Для подготовки предложений по пенсионному реформированию в ближайшее время будет образована экспертная группа с участием представителей государственных органов и независимых экспертов. Республика обратилась во Всемирный банк с просьбой оказать финансовую и техническую поддержку при разработке пенсионной реформы.

Кроме того, в целях восстановления лесного хозяйства и сохранения биоразнообразия республики кыргызские специалисты совместно с сотрудниками Всемирного банка подготовили компонент «Лесовосстановление в Кыргызской Республике» в рамках 2 фазы проекта «Сохранение биоразнообразия Тянь-Шаня». В настоящее время Совет директоров Всемирного банка рассматривает вопрос о выделении 2 млн. долларов США из фондов Международной ассоциации развития на реализацию данного проекта. При этом в ходе технических переговоров с другими международными донорами достигнута предварительная договоренность о дополнительном выделении более 8 млн. долларов США грантовых средств на реализацию вышеуказанного предложения.
В ответном слове Вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии поздравил Премьер-министра Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева с успешным проведением первого полугодия. “В последнее время экономические показатели Кыргызской Республики характеризуется поступательным развитием. Наряду с макроэкономической стабильностью в республике сохраняется и политическая стабильность”, - сказал Шигео Катцу.

В ходе беседы стороны отметили удовлетворение результатами проведенного 31 мая Форума развития, на котором состоялось обсуждение ключевых вопросов развития страны, а также роли международных организаций и стран-доноров в этом процессе.

Шигео Катцу подтвердил намерение Всемирного банка продолжать наращивать поддержку Кыргызстану в осуществлении социально-экономических реформ и выразил уверенность, что Совместная стратегия помощи стране станет новым этапом в деле усиления координации и гармонизации донорской помощи наряду с ежегодными обзорами кредитного портфеля основных международных партнеров Кыргызстана.

Другие новости компании