Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу снизились

23 июля 2007 Прайм-Тасс
Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу снизились на фоне роста опасений относительно ситуации на рынке субстандартного кредитования в США. Об этом сообщает Dow Jones.

Спрэд по индексу JPMorgan Emerging Markets Bond Index Global Diversified, рассчитываемый для стран с развивающейся экономикой, расширился на 8 базисных пункта и составил 199 базисных пунктов к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г не изменилась и составила 131,1875 проц. Спрэд по облигациям Бразилии расширился на 7 базисных пунктов до 167 базисных пунктов к UST.

"На рынке сохраняется значительная волатильность, - отметил глава отдела облигаций стран с развивающейся экономикой в Jefferies. – Ясно, что участники рынка по-прежнему обеспокоены кредитными спрэдами. Мы наблюдаем значительное снижение ликвидности во многих секторах, что позволяет мне думать, что спрэды продолжат расширяться, хотя и упорядоченно".

Спрэд по облигациям Аргентины расширился на 15 базисных пунктов до 346 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Эквадора со сроком погашения в 2015 г снизилась на 1,625 проц пункта до 88,5 проц, а спрэд по облигациям Эквадора расширился на 18 базисных пунктов до 707 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г снизилась на 1,0625 проц пункта до 110,1875 проц, а спрэд по облигациям Венесуэлы расширился на 15 базисных пунктов до 319 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Турции со сроком погашения в 2030 г упала на 0,5 проц пункта до 153,375 проц, а спрэд по облигациям Турции расширился на 7 базисных пунктов до 195 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Ирака расширился на 6 базисных пунктов до 627 базисных пунктов к UST, а спрэд по облигациям Украины – на 9 базисных пунктов до 178 базисных пунктов к UST.

Данный комментарий предоставлен лентой DJ Forex, которая является совместным проектом Dow Jones Newswires и Прайм-ТАСС по международному валютному рынку на русском языке.

Другие новости компании