Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Евро ставит новые рекорды

24 июля 2007 "Бизнес&Балтия"
Понедельник на международном рынке Forex начался с нового рекорда евро. На азиатских торгах курс главной валютной пары поднимался до 1,3843 USD за 1 EUR — максимальной отметки за всю историю существования европейской валюты. Однако удержаться на новой вершине ему не удалось, и на 15.20 по латвийскому времени один евро стоил 1,3821 доллара.

Эксперты отмечают: сейчас в основе роста единой валюты лежит не столько благоприятная ситуация в еврозоне, сколько проблемы на вторичном рынке ипотеки США. Напомним, что все беды американской валюты начались с того момента, когда практически две недели назад рейтинговые агентства Standard & Poor's и Mood's заявили о понижении рейтингов значительного количества долговых бумаг на основе ипотечных кредитов заемщиков с плохой кредитной историей. Доллар стал сдавать один рубеж за другим, и практически без боя была отдана высота 1,37 USD за евро.

Правда, за отметку 1,38 USD борьба развернулась нешуточная. Практически каждый день евро шел на штурм этой вершины, но закрепиться выше этого уровня ему удалось только в пятницу, 20 июля, когда торги завершились на отметке 1,3827 USD за евро. Инвесторы теперь проявляют осторожность, так как все ждут, когда на рынок придет коррекция. Никто не сомневается в ее необходимости, вот только когда она наступит — никто не знает.

Другие новости компании