Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило «ФИА-БАНК» (г. Самара) рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».

24 июля 2007
Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило «ФИА-БАНК» (г. Самара) рейтинг кредитоспособности на уровне А «Высокий уровень кредитоспособности».



Факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность банка, являются качество управления банком: продуманная организационная структура, прогрессивная маркетинговая политика, достаточно эффективный риск-менеджмент. Стратегия развития «ФИА-БАНК» построена на основе глубокого анализа каждого сегмента рынка или направления, на котором Банк уже работает или планирует себя реализовывать.



Главными ограничителями уровня кредитоспособности является скромный размер собственных средств, который ограничивает возможности роста банка и может служить фактором риска невыполнения обязательного норматива ЦБ по достаточности капитала. «Данный риск усугубляется пока еще умеренно высоким уровнем просрочек по кредитам физическим лицам, - комментирует аналитик рейтингового агентства «Эксперт РА» Чернышёва Марина, - дальнейшее ухудшение качества розничного портфеля на фоне его роста потребует формирования значительных резервов в ущерб потенциалу роста капитала».



Банк работает на рынке Самарской области как с местными компаниями, в том числе сосредоточенными в сфере влияния ОАО «АвтоВАЗ», его официальных дилеров и поставщиков, так и с компаниями других регионов и отраслей. Последние годы ЗАО «ФИА-БАНК» развивает также розничное направление бизнеса.



О высоком доверии, которое успел заслужить Банк у местного населения, свидетельствует размер размещенных в банке средств физических лиц. По данному показателю «ФИА-БАНК» занимает 61 место среди российских банков, что является серьезным достижением для регионального банка из второй сотни по активам, размер которых на начало 2007 года едва превысил 7,5 млрд. руб. За 2006 год балансовая прибыль Банка составила более 164 млн. руб., что на 42% больше, чем результат предшествующего года.

Организация — ФИА-БАНК
  • Полное название
    Акционерное общество Коммерческий банк ФИА-БАНК
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании