Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"Норильский никель" объявил о бонусе для владельцев конвертируемых облигаций LionOre

25 июля 2007 РИА Сибирь
24 июля, ОАО "ГМК "Норильский никель" объявило о продлении срока действия своего предложения о приобретении всех выпущенных и находящихся в обращении обыкновенных акций компании LionOre Mining International Ltd. за сумму примерно 6,8 миллиарда канадских долларов, до 20:00 по времени города Торонто в понедельник, 13 августа 2007 года. Объявление о продлении срока действия предложения будет разослано акционерам в кратчайшие сроки.

Как отмечает департамент по работе с инвесторами "Норильского никеля", такое увеличение срока действия предложения позволит держателям конвертируемых облигаций LionOre со сроком погашения в 2011 году получить годовой процентный доход, подлежащий выплате 30 июля 2007 года в соответствии с условиями конвертируемых облигаций. После чего облигации можно конвертировать в обыкновенные акции LionOre и внести их в депозитарий в качестве акцепта предложения "Норильского никеля".

Таким образом, держатели облигаций смогут получить наибольшую выплату в короткие сроки после конвертации и внесения обыкновенных акций в депозитарий, не ожидая проведения "Норильским никелем" последующей сделки по принудительному поглощению.

Департамент по работе с инвесторами "Норильского никеля" напоминает, что 29 июня 2007 года было получено подтверждение того, что все условия предложения "Норильского никеля" акционерами LionOre были выполнены, в том числе акции последней, внесенные в депозитарий.

После чего 3 июля 2007 года "Норильский никель" осуществил полную оплату внесенных акций и, тем самым, приобрел контроль над LionOre.

Другие новости компании