Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Standard & Poor’s: Долгосрочный рейтинг МДМ-Банка повышен с учетом устойчивых показателей эффективности и снижения отраслевого риска; прогноз — «Стабильный»

25 июля 2007
25 июля 2007 г. Standard & Poor’ s повысило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента российского МДМ-Банка с «ВВ-» до «ВВ». В то же время краткосрочный кредитный рейтинг контрагента подтвержден на уровне «В». Прогноз — «Стабильный».
«Повышение рейтинга определяется устойчивостью коммерческих и финансовых показателей МДМ-Банка, а также непрерывным снижением концентрации его кредитного портфеля на отдельных заемщиках», — отметил кредитный аналитик Standard & Poor’s Евгений Тарзиманов.
Эта положительная динамика обусловлена такими факторами, как стратегическая переориентация банка, совершенствование его организационной структуры, адекватная практика риск-менеджмента и корпоративного управления, а также улучшающиеся (хотя все еще сложные) макроэкономические условия в России.
Сдерживающее влияние на уровень рейтингов продолжают оказывать высокая концентрация депозитного портфеля МДМ-Банка, сохраняющиеся проблемы реорганизации бизнеса, связанные с недавним принятием новой стратегии и проводящейся программой оптимизации бизнес-процессов, а также высокая конкуренция и снижающаяся капитализация банка.
Рейтинги отражают кредитоспособность МДМ-Банка как самостоятельной бизнес-единицы, к оценке собственной кредитоспособности не добавляются дополнительные рейтинговые ступени за возможность получения экстренной поддержки от собственников или от правительства — ввиду отсутствия уверенности в такой возможности.
На 31 марта 2007 г. активы МДМ-Банка составили 275 млрд руб., или 10,6 млрд долл.
«Мы считаем, что новая стратегия МДМ-Банка и соответствующий план оптимизации бизнеса и ускорения его роста будут осуществляться гладко, без сбоев, и что это позитивно повлияет на позицию банка на клиентском рынке, а также на диверсификацию его доходов, кредитного портфеля и ресурсной базы», — подчеркнул г-н Тарзиманов.
МДМ-Банк имеет хорошо развитую инфраструктуру, что позволяет ему реализовать возможности, связанные с нынешними позитивными тенденциями в экономике России. Перспективы повышения рейтинга зависят от успешности осуществления стратегических целей банка, его способности поддерживать хорошие финансовые показатели в течение более длительного времени, снижения концентрации его ресурсной базы и сохранения адекватного уровня капитализации. Если банку не удастся реализовать свою стратегию, особенно в части развития розничного бизнеса или если произойдет ухудшение его показателей рентабельности, качества активов или достаточности капитала, это может стать причиной понижения рейтингов.
Организация — БИНБАНК
  • Полное название
    ПАО "БИНБАНК"
  • Страна регистрации
    Россия
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании