Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Moody's присвоило Bank Standard наивысший в частном банковском секторе Азербайджана рейтинг

25 июля 2007 Fineko/abc.az
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service присвоило Bank Standard рейтинг B1 по краткосрочным и долгосрочным депозитам в национальной и иностранной валюте, а также рейтинг финансовой устойчивости на уровне Е+ со стабильной перспективой изменения.
Как сказано в сообщении банка, на сегодняшний день Bank Standard является единственным банком страны, получившим самый высокий для частного банковского сектора страны рейтинг В1.

«Укрепляющиеся позиции Bank Standard, его солидная рыночная доля, хорошая рентабельность и существенный потенциал роста на быстроразвивающемся банковском рынке страны стали главной причиной получения данных рейтингов», - сказано в сообщении.

Moody"s Investors Service отметило солидную позицию Bank Standard в качестве второго банка республики, оказывающего положительное влияние на всю банковскую систему страны. В результате, банк получил рейтинг, на пункт превышающий базовый уровень B2, присвоенный банковскому сектору страны в целом.

Moody"s позитивно оценивает укрепление позиций Bank Standard в розничном сегменте, что позволит ему диверсифицировать риски, улучшить стабильность прибыли. Движение в направлении розничного сектора предполагает хорошие перспективы для дальнейшего развития банка. Вместе с тем, хорошие перспективы для дальнейшего развития в обозримом будущем открывают банку и стремительные темпы роста экономики страны. Развитие розничного бизнеса Bank Standard расценивается Агентством как позитивный шаг в направлении повышения рейтинга в будущем.

Подчеркнув сильные позиции второго крупнейшего банка страны, агентство подтвердило возможность дальнейшего улучшения рейтинга за счет диверсификации бизнеса путём привлечения новых клиентов, не связанных с бизнесом акционеров банка. В среднесрочной перспективе рейтинг, по мнению Moody"s, может быть улучшен за счёт дальнейшего совершенствования корпоративного управления, повышения уровня прозрачности банка и развития инструментов управления рисками.

«Рекомендации Moody"s Investors Service полностью совпадают с нашими планами корпоративного развития и повышения качества Bank Standard. Мы вполне удовлетворены оценкой агентства Moody"s и считаем полученные рейтинги подтверждением нынешнего статуса банка. На данный момент есть все предпосылки для того, чтобы улучшить рейтинги банка уже в следующем году. Укрепив свои лидирующие позиции на местном рынке, Bank Standard начал активно выходить на международную арену. Вслед за получением крупного синдицированного кредита и успешным завершением процесса увеличения уставного капитала, в ближайшее время будут предприняты новые важные шаги, направленные на усиление международного авторитета банка», – заявил председатель правления банка Салим Криман.

В конце 2006 года Bank Standard занимал второе место по активам, кредитам и индивидуальным депозитам с рыночными долями 6,7%, 5,7% и 11,3% соответственно
Организация — Bank Standard
  • Полное название
    Bank Standard
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании