Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Газета.Ru: Доллару налили на 8 копеек. Продолжительное падение доллара прервалось

26 июля 2007 Газета.Ru
В четверг его курс поднялся на 8,57 копейки. Растет «американец» и относительно большинства мировых валют. Это отскок с исторических минимумов. Он будет недолгим.

Американская валюта стремится подняться к оставленному рубежу в 25,5 рубля за доллар. В четверг ее средневзвешенный курс на торговой сессии расчетами tomorrow прибавил еще 8,57 копейки и практически вплотную приблизился к цели, составив 25,4989 рубля за $1.

Евро, напротив, опустился ниже круглого числа 35 рублей за евро. Средневзвешенный курс европейской валюты расчетами today к 11.30 по московскому времени понизился на 11,29 копейки и составил 34,9710 рубля за евро, откатившись, таким образом, почти на три недели назад.

Рост доллара не вызывает удивления у аналитиков. «Конец месяца, – объясняет аналитик NorthFinance Георгий Федотов. – Идет техническая коррекция и фиксация прибыли. На международном рынке сейчас примерно та же ситуация».

Действительно, на мировых рынках курс «американца» растет, хотя в начале недели доллар опустился до новых исторических минимумов к евро – $1,3853.
«Вот уже два дня доллар укрепляется на международном валютном рынке», – говорит аналитик «Атон-Лайн» Инга Фокша. Сейчас за 1 евро дают $1,3721.

Рост доллара – естественный отскок с новых исторических минимумов. «По всем валютным парам происходит техническая коррекция», – отмечает Федотов. Помогла положительная статистика, вышедшая в США. «Поводом для коррекции стали сильные корпоративные отчеты, которые, несмотря на существующие проблемы, превзошли ожидания аналитиков», – объясняет Фокша. Способствуют игре на повышение доллара и надежды на завтрашний отчет по росту ВВП США. «В пятницу ожидается публикация ВВП США, который, вполне возможно, несколько подрастет, а доллар, как известно, очень чувствителен к этой статистике и растет на ожиданиях», – замечает аналитик «Атон-Лайна».

Рост доллара в ближайшее время продолжится, считают эксперты. «Сейчас сезон отпусков, – напоминает аналитик NorthFinance, – поэтому объемы на рынке небольшие. В связи с этим можно ожидать продолжения роста доллара. Ближайший технический уровень поддержки $1,3673 за евро, далее – $1,3398 за евро».
Впрочем, в долгосрочной перспективе снижение доллара продолжится.

«Не думаю, что этот рост – долгосрочная тенденция», – говорит Фокша. «Вполне вероятно, что мы увидим до конца года $1,4164 за евро», – полагает Федотов.

Делать прогнозы по рублю сложнее, поскольку на его курс может оказывать влияние Центробанк. Он может не допустить серьезного падения доллара, как, например, во вторник, когда средневзвешенный курс доллара относительно рубля повысился на 1,1 копейки, в то время как к евро «американец» опустился на рекордную отметку. С другой стороны, российский регулятор может укреплять рубль относительно бивалютной корзины, скажем, для борьбы с инфляцией.
«Нельзя сбрасывать со счетов действия Центробанка, – признает Федотов. – Но, я думаю, на 25 рублях за доллар падение остановится».

«Технически следующая поддержка вырисовывается на уровне 25,55 по паре рубль доллар. Но к концу года российский рубль продолжит укрепление вплоть до 25 рублей за 1 доллар», – соглашается Фокша

Другие новости компании