Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

"Ощадбанк" компенсирует 640 млн. грн. обесцененных сбережений

26 июля 2007 "proUA"
650 миллионов гривень предусмотрено на постепенную компенсацию в 2007 году гражданам потерь от обесценивания денежных сбережений. Об этом говорится в общем обращении к гражданам Украины Министерства финансов и «Ощадбанка».

В частности, в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 1 марта 2007 года «О выплате в 2007 году гражданам Украины компенсации потерь от обесценивания денежных сбережений и страховых взносов, вложенных до 2 января 1992 г. в учреждения Сберегательного банка СССР и государственного страхования СССР, что действовали на территории Украины, и выкуп облигаций Государственной целевой беспроцентной ссуды 1990 года и государственных казначейских обязательств СССР, приобретенных на территории Украинской ССР», из предусмотренных 650 миллионов гривень 640 млн. гривень будет направлено на компенсационные выплаты в учреждения ОАО «Ощадбанк».

В то же время, 10 млн. грн. - на компенсационные выплаты в учреждения бывшего Укргосстраха.

Таким образом, в текущем году ОАО «Сбербанк» осуществляет следующие выплаты: вкладчикам из числа тех, которые не получили в течение 2002-2006 годов компенсацию денежных сбережений, в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более чем 50 гривень по одному счету каждого вкладчика; наследникам вкладчиков, умерших в 2004 году, в размере государственной помощи на захоронение в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более чем 150 гривень.

Также «Ощадбанк» осуществляет выплаты наследникам вкладчиков, умерших в 2005-2007 годах, в пределах остатка проиндексированного вклада, но не более чем 500 гривень; выкуп облигаций Государственной беспроцентной ссуды 1990 года по видам товаров, которые не были выкуплены в предыдущие годы, а именно: микроволновых печей, холодильников “Минск”, ”Бирюса” и “ЗИЛ”, швейных машин “Зиг-заг”, стиральных машин “Вятка”, персональных бытовых компьютеров, телевизоров цветного изображения, мотоциклов с коляской, видеомагнитофонов и мини-тракторов, автомобилей “Таврия ЗАЗ-1102”, “Москвич-2141 и – 2142”; выкуп государственных казначейских обязательств СССР.

Согласно сообщению, 9 июля 2007 года ОАО «Сбербанк» получил очередной транш бюджетных средств в размере 52 млн. 164 тыс. 100 гривень.

Выплаты компенсации, отмечено в обращении, в соответствии с вышеупомянутым постановлением правительства проводятся до 25 декабря текущего года.
Организация — Ощадбанк
  • Полное название
    Ощадбанк
  • Страна регистрации
    Украина
  • Отрасль
    Банки

Другие новости компании