Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Увеличение кредитных рейтингов Китая и Гонконга может привести к усилению зарубежной экспансии китайских компаний

27 июля 2007 К2Капитал
26 июля два ведущих рейтинговых агентства подняли кредитные рейтинги Гонконга и Китая, мотивируя свое решение значительным ростом валютных резервов и стабильной ситуацией с государственными финансами.

Moody's Investors Service увеличило долгосрочный кредитный рейтинг китайских облигаций, номинированных в иностранной валюте, с A2 до A1. Это наивысший рейтинг из всех, присвоенных агентством Китаю до настоящего времени. Впервые оценен государственный долг в национальной валюте, которому присвоен аналогичный рейтинг со стабильным прогнозом. По словам Тома Бёрна (Tom Byrne), “значительный профицит платежного баланса Китая обеспечивает ему защиту от внешних кризисов и предоставляет властям страны достаточно времени для проведения структурных реформ”. Агентство увеличило и рейтинг долговых обязательств Гонконга в иностранной и национальной валюте до Aa2 с Aa3, что на два пункта выше, чем у Китая. В свою очередь, Standard & Poor's ограничилось тем, что изменило оценку перспективы увеличения рейтингов Китая и Гонконга на “положительную” со “стабильной”, что означает высокую вероятность улучшения рейтинга в период от 1 года до 3-х лет. “Положительная оценка перспектив пересмотра рейтинга отражает наши ожидания того, что китайская экономика и дальше будет устойчиво двигаться по пути реформ, сохраняя при этом стабильные темпы роста”. Ранее агентство присвоило Китаю суверенный рейтинг на уровне “A”.

Как считает Гленн Магуайер (Glenn Maguire), старший экономист Societe Generale по Азиатско-Тихоокеанскому региону, увеличение рейтингов Китая и Гонконга позволит снизить стоимость заимствований для правительств и корпораций, что в конечном итоге может привести к увеличению числа сделок по приобретению китайскими компаниями зарубежных активов.

Другие новости компании