Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Нацбанк временно разрешил покупать валюту на внутреннем рынке

27 июля 2007 АФН
Национальный банк Беларуси до 1 января 2008 года разрешает субъектам валютных операций - резидентам покупать иностранную валюту на внутреннем валютном рынке для проведения ряда валютных операций, связанных с движением капитала.

Как сообщает пресс-служба Нацбанка, такое разрешение будет выдаваться при проведении расчетов по договорам аренды имущества, находящегося на территории нашей страны и относимого по ее законодательству к недвижимому имуществу, а также по договору финансовой аренды (лизинга). Кроме того, разрешение распространяется и на осуществление переводов иностранной валюты в качестве членских взносов в связи с участием в международных организациях.

Данное решение принято в соответствии с Инструкцией о порядке совершения валютно-обменных операций с участием юридических лиц и индивидуальных предпринимателей от 28.07.2005 года №112.

Как сказано в специально подготовленном по этому поводу письме Национального банка от 07.07.2007 года №31-14/844, основанием для покупки иностранной валюты по данным валютным операциям является документ, подтверждающий заключение с нерезидентом соответствующей гражданско-правовой сделки. По валютным операциям, совершаемым вне рамок гражданско-правовых сделок, предоставляются документы, служащие основанием для их осуществления.

Напомним, что запрет на покупку инвалюты на внутреннем рынке для проведения расчетов по всем валютным операциям, связанным с движением капитала были введены Нацбанком в апреле 2007 года. Исключение тогда составляли лишь валютные операции по погашению займа, представленного на срок, превышающий 180 дней.

Другие новости компании