Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Венесуэла выходит на первое место в мире по разведанным запасам нефти – У.Чавес

30 июля 2007 ПРАЙМ-ТАСС
Венесуэла выходит на первое место в мире по разведанным запасам нефти. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес в воскресенье в традиционной телерадиопрограмме, которая проходила на одном из месторождений нефтеносного пояса реки Ориноко. Здесь на площади в 55 тыс кв км, по предварительным оценкам, залегает 235 млрд баррелей нефти.

После международной сертификации в 2008 г этих месторождений вместе с уже сертифицированными и находящимися в эксплуатации нефтепромыслами разведанные, извлекаемые запасы нефти Венесуэлы должны составить 316 млрд баррелей. По словам У.Чавеса, в общей сложности на Ближнем Востоке и в Венесуэле сосредоточено 85 проц мировых запасов жидкого углеводородного сырья.

Президент расценил как историческое событие начало нефтедобычи на континентальном шельфе Карибского моря. "Впервые за 100 лет мы приступили к эксплуатации нефти с морской платформы", - отметил У.Чавес. Он подчеркнул, что добыча первых тонн нефти с платформы, расположенной в 3 км от побережья, стала "важнейшей технологической победой". Используя этот опыт, в дальнейшем планируется значительно расширить шельфовую разработку месторождений нефти и природного газа, заявил У.Чавес.

В настоящее время Венесуэла производит 3,1 млн баррелей нефти в день и занимает 5-е место в мире по ее экспорту. Согласно национальному стратегическому плану "Нефтяной посев", к 2012 г ежесуточная добыча нефти должна достигнуть уровня в 5,8 млн баррелей.

Другие новости компании