Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Иностранные инвестиции в Узбекистане в I полугодии выросли в 2,2 раза

31 июля 2007 Avesta Investment Group
Объем освоенных иностранных инвестиций в Узбекистане в январе-июне 2007 года увеличился в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 416,7 млн. долл. США, информирует «press-uz.info». В том числе объем освоенных прямых иностранных инвестиций возрос в 2,4 раза - до 308,9 млн. долл. США.

Наибольшие объемы иностранных инвестиций были направлены на проекты в сфере ТЭК, химической и нефтехимической промышленности, сельского, водного хозяйства и потребительских товаров, информационных систем и телекоммуникаций, коммунальной сферы, транспорта, капитального строительства и стройиндустрии, в том числе на новое строительство - 46,9%, на модернизацию и техническое перевооружение производств - 26,2%, на геологоразведочные работы - 26,9%.

За счет иностранных инвестиций в первом полугодии, в частности, завершена реконструкция и модернизация аэропорта города Навои, пробурено 8 скважин в рамках проекта разработки газоконденсатных месторождений Северный Нишан, Камаши, Бешкент, Шакарбулок, введены в строй три установки по утилизации попутного газа на месторождении Кокдумалак, 102 км линий электропередачи, 7 текстильных предприятий, участок новой железнодорожной линии Ташгузар-Дехканабад, завершается строительство железнодорожной линии Ташгузар-Бойсун-Кумкурган общей стоимостью более 150 млн. долл. США, продолжена модернизация Ташкентской ТЭС.

Кроме того, начата реализация крупных проектов по добыче и переработке полиметаллических руд на месторождении Хандиза, установке дожимных компрессорных станций на месторождениях Памук и Денгизкуль.
Общий объем капитальных вложений за счет всех источников финансирования в первом полугодии текущего года вырос на 40,2% по сравнению с показателем января-июня 2006 года - до 2,631 трлн. сум. Доля иностранных инвестиций в общем объеме капитальных вложений составила 19,8%, прямых иностранных инвестиций - 14,7%.

Объем иностранных инвестиций в проекты инвестпрограммы Узбекистана в 2006 году вырос на 20% по сравнению с 2005 годом - до 895,7 млн. долл. США. В 2007 году республика планирует освоить иностранные инвестиции в объеме 1,018 млрд. долл. США.

Другие новости компании