Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Во второй половине августа 2007 года на аукцион фондовой биржи будут выставлены государственные ценные бумаги КР.

31 июля 2007
Такая информация была озвучена сегодня в ходе встречи сотрудников Министерства финансов КР, Национального банка и Службы надзора и регулирования финансового рынка КР с представителями коммерческих банков.

Основная цель встречи- выработка благоприятных условий обращения государственных ценных бумаг на фондовом рынке Кыргызстана. На встрече было отмечено, что в настоящее время необходимо выработать механизмы для развития финансового рынка Кыргызстана. Первым шагом для достижения этой цели станет именно создание условий для обращения государственных ценных бумаг (ГЦБ) на фондовой бирже.

Формирование в стране гармоничного и единого рынка ценных бумаг станет доступным и дешевым источником финансирования нужд различных предприятий и выгодным средством вложения денежных средств. Одним из направлений реализации этих задач выступает размещение государственных ценных бумаг КР на фондовой бирже.

ГЦБ - являются высоколиквидными активами и должны сформировать себе репутацию наиболее стабильного и безрискового способа инвестирования. Вместе с тем очевидна необходимость дальнейшего совершенствования этого рынка, а именно- расширение круга его участников посредством повышения привлекательности государственных ценных бумаг, укрепления доверия инвесторов к ним, а также создание условий для выпуска новых видов ценных бумаг Правительства Кыргызской Республики.

Другие новости компании