Вы находитесь в режиме подсказок Выключить
ИНФОРМАЦИОННАЯ СРЕДА ДЛЯ ПРОФЕССИОНАЛОВ ФИНАНСОВОГО РЫНКА И ИНВЕСТОРОВ
  • Полное покрытие мировых рынков облигаций и акций
  • Свыше 20 000 индексов по рынкам акций, облигаций, товарному рынку и макроэкономике
  • Рейтинги всех глобальных и страновых рейтинговых агентств
  • Отчетность эмитентов по МСФО и локальным стандартам
  • Высокая скорость работы, интуитивный интерфейс, отличные графические возможности
  • Доступ через сайт, мобильное приложение, надстройку для MS Excel
  • Надежные источники данных
  • Расширенные возможности поиска и отслеживания динамики финансовых инструментов

Министр финансов США Г.Полсон предупредил конгресс, что над страной нависла угроза дефолта по госдолгу

31 июля 2007 ПРАЙМ-ТАСС
Над США нависла угроза дефолта по государственным долговым обязательствам. C таким предупреждением выступил в понедельник министр финансов США Генри Полсон, направивший законодателям соответствующее письмо.

"Я прошу конгресс поднять потолок государственного долга как можно быстрее", - подчеркнул министр, не уточняя, сколько еще денег требуется администрации Джорджа Буша. По словам Г.Полсона, если законодатели должным образом не прореагируют, то, по оценкам Минфина, в начале октября правительство впервые окажется в состоянии технического дефолта по своим обязательствам.

Конгресс уже несколько раз в период нахождения Дж.Буша у власти поднимал потолок госдолга, закрепленный сейчас законом на уровне 8 трлн 965 млрд долл. Демократическая оппозиция на Капитолийском холме утверждает, что постоянное повышение государственной задолженности - свидетельство неспособности администрации Дж.Буша правильно проводить финансовую политику. Белый дом обосновывает свои просьбы необходимостью финансировать войны в Ираке и Афганистане, прочие усилия, призванные обеспечить безопасность страны, а также неприкосновенные социальные программы бюджета.

Если США впервые в своей истории хоть раз пропустят выплаты держателям гособлигаций, это нанесет колоссальный удар по кредитному рейтингу страны. Впрочем, именно поэтому подобный сценарий считают крайне маловероятным: большинство аналитиков сходится во мнении, что потолок госдолга будет поднят. В настоящее время на каждого американца приходится примерно по 30 тыс долл государственной задолженности.

Другие новости компании